Один мой будний день, снятый на древний смартфон

Привет всем!


Меня зовут Полина, мне 38, и 12.10.16 я внезапно решила отснять ОМД, чтобы показать вам Самый Обычный День Самого Обычного Человека. :)))) В посте котэ, унылая осенняя Москва, офисная работа, спорт и немножко дома. Это мой первый день в ОМД, хотя читаю я сообщество уже много лет.
Итак, под катом 57 фотографий (в том числе несколько коллажей), сделанных на тормозной древний смартфон с 3-мегапиксельной камерой. Качество картинок реально ужасно, и я очень страдаю по этому поводу, потому что на маленьком разбитом экране изображения выглядели вполне нормально. :(((
001.jpg



1. Глаза продираю в 09:07, хотя на работу к 11, а на сборы мне нужно не меньше 1,5 часов. Эх.
Первое, что я вижу, открыв глаза сегодня: комод, нога, двое часов и дверь.
01.jpg

2. Хэллоу, итс ми :)
02.jpg

3. Начинаю день всегда с включения мозга посредством разных мелких дел: положить кремы к зеркалу (буду мазаться чуть позже), в кухне всякую еду, молоко и воду - на один стол (для завтрака, собрать с собой в офис). Косметику для преобразования меня в человека - на другой стол, и так далее. Затем включаю чайник и открываю окно (котэ Сиська тут как тут).
03.jpg

4.
04.jpg

5.
05.jpg

6.
06.jpg

7. За окном транслируют неплохую погоду.
07.jpg

8. Завариваю кофе кипятком. Чуть позже сварю.
08.jpg

9. Включаю телевизор (у меня часто на фоне работает ТВ - всякие познавательные и образовательные передачи либо аццкий бабский канал TLC).
09.jpg

10. Время.
10.jpg

11. Уже 11 фото, а я ещё даже не умывалась. Ок, иду в ванную, которая на самом деле душевая (тут минутка ненависти к изобретателю душевых кабин и ванных комнат метр на метр). Котэ постоянно везде ходит за мной и со мной.
11.jpg

12. Собираю рюкзак. Прям как в школе. Еда, вода, пухи от холода. А ещё спортивная форма на вечер, зонтик, две аптечки, косметичка, кошелёк, и прочая мелочь килограмма на 4.
12.jpg

13. Время. Сажусь краситься. Ну как краситься - ВВ-крем и румяна; изредка подкрашиваю глаза тенями.
13.jpg

14. Результат сегодня не очень, потому что я плохо спала этой ночью.
14.jpg

15. Завтрак (кофе без сахара, кукурузные хлопья пополам с овсянкой залиты молоком и разогреты в микроволновке) + витамины (Д, рыбий жир).
15.jpg

Потом на горшок и в люльку, потом под душ, затем вымыть котячий лоток и задать корм скотине Сиське... Ещё долой минут 20.

16. Что надеть - самый ужасный вопрос с утра. У меня ОЧЕНЬ мало одежды по сравнению со среднестатистической женщиной и я ненавижу шоппинги, но если в итоге что-то с чем-то не будет сочетаться, произойдёт страшное - я начну переодеваться, и это может занять до получаса... Это не лечится. :)))))
16.jpg

17. Наконец-то выхожу!
17.jpg

18. Таймчек, часы спешат на 7 минут. Но всё равно опаздываю - ехать 40 минут.
18.jpg

19. Этаж и лифт
20.jpg

20. Дорога к метро.
21.jpg

21.
22.jpg

22.
23.jpg

23. Время: выхожу из метро.
24.jpg

24. Немного про дорогу от метро. Правда, увлекательно я описываю события? :)))

Мне очень нравится этот кусок района, наверное, потому что на Трёхгорке везде дорога вверх-вниз и очень много старых домов и домиков, напоминает мне Крым - старую Ялту, Бахчисарай, особенно осенью.
25.jpg

25. Мне сюда.
26.jpg

26. Наш "бункер" находится в одном из зданий Трёхгорной мануфактуры.
27.jpg

27. Включаю комп, переобуваюсь. Не могу ходить в сапогах или тёплых ботинках в помещении.
28.jpg

28. Бегом в туалет смотреться в зеркало, мыть руки и всякое такое. Он у нас на другом этаже, куда надо идти по стрёмным лестницам (у них очень низкие перила). Вечером они особенно страшны. Хотя подниматься и спускаться по 10 раз за рабочий день весьма полезно, я считаю.

29.jpg

29. В туалете цветочки.
30.jpg

30. Вид из окна на лестнице.
31.jpg

31. Пишу список дел на сегодня - нужно сделать несколько вариантов визиток, допилить две презентации, добиться от начальства текстов и ТЗ, плюс будут срочные задачи от удалённых сотрудников, но уже не дизайнерские. Вообще я ассистент директора одного из направлений в рекламном агентстве. Но, поскольку я дружу с powerpoint'ом и photoshop'ом, меня терзают ещё и на предмет "а нарисуй нам". Я не против :)
32.jpg

32. Таймчек - иду за кофе. В мини-кафе на территории варят ОЧЕНЬ вкусный кофе. Какао с зефирками тоже вкусное.
33.jpg

33.
34.jpg

34. 13:38 - пора обедать.
35.jpg

35. 200 грамм варёной индейки, 50 граммов домашнего хлеба, 1 огурец и полчашки кипятка. Это действительно вкусно, я не "давлюсь сухомятиной", как многие могут подумать, и это не "строгая диета", а моя обычная нормальная пища. За обедом проглядываю инстаграм.
PS. Шоколадка на заднем фоне - не моя, валяется уже давно, хотя, может, это просто пустая коробочка.
PPS. Кстати, я не всегда ем такое прям правильное :) могу пойти в столовку и навернуть макарон с котлетой, например.
36.jpg

36. После обеда считаю калории. Вообще-то я много лет их считаю, хотя принято думать, что "производители обманывают", "всё равно бесполезно" и так далее и тому подобное, но некоторые данные за это время я ДЛЯ СЕБЯ вывела из того, что имеется, а с конца лета придерживаюсь нового графика питания, поэтому любой контроль в определённых рамках очень важен. Итак, за 2 приёма пищи - уже 1000, это многовато, впереди ещё 2 раза поесть как минимум, и т.к. в итоге я должна выйти хотя бы в ноль, то - либо меньше жрать, либо больше тренироваться. Правда, всё просто? :-D
37.jpg

37. Работаю. Время - около половины четвёртого.
Кажется, что сижу ни черта не делаю, а вон, пожалуйста, после разговоров в стиле "ой лишь бы красиво" и "мне нравятся все 10 вариантов" утвердили бородово-золотой логотип с римским шрифтом - в лучших традициях "супер-ультра-мега-премиум и бохато" :))) теперь переделывать часть презентации.
38.jpg

38. В районе без пятнадцать пять пора заваривать кашку :))) сегодня пшённая с тыквой, гадость оказалась несусветная, доем эту пачку и сроду больше не куплю. Пришлось сахарку положить, чтоб уж не совсем буэ. В пять часов съела.
39.jpg

39. Пошла мыть тарелку, заодно запилила селфи. :)))
40.jpg

40. Шесть часов... работы ещё полно, а сил как-то уже нет. Сложно весь день с изображениями ковыряться. Да ещё и бордовыми хехехехе :))) Лезу ВКонтактик отвлечься котиками и красивыми пейзажами :) вспоминаю, что не оплатила телефон, переползаю на сайт оператора.
41.jpg

41. 18:25 думаю, хватит на сегодня :))) пока сходить в туалет к чёрту на кулички, пока одеться и комп выключить... в общем, начинаю собираться потихоньку, но сначала пишу план на завтра, чтобы уж точно некоторые дела не забыть.
42.jpg

42. Выхожу. На улице совсем темно и уже довольно холодно. Трижды в неделю, когда мне нужно в зал, я еду в почти-час-пик по самой загруженной ветке, - хорошо, что всего две станции, но даже этого мне хватает выше крыши. Сочувствую всем, кто вынужден в таких условиях ездить с утра. :(
43.jpg

43. Вышла на Цветном... Мне туда, прямо-прямо, наверх.
44.jpg

44. Ееее, зал уже открыт, не надо возиться с тяжёлой громыхающей дверью! Спускаюсь в подвал.
45.jpg

45. Почти никого пока, быстро переодеваюсь и прошу одну из девочек "сфоткай типа я на спорт пришла". Ну, "типа" и получилось. Вообще я не знаю, как назвать то, чем я занимаюсь - что-то вроде советской физкультуры - гири, гантели, турники, отжимания, приседания, штанга и т.п. - не только в зале, но и дома. Без лютейшего фанатизма как в crossfit'е. Ещё я бегаю по 20 км в неделю. А ещё лазаю по стенам.
Сначала была большая коллективная разминка, потом я сделала свой индивидуальный комплекс с гирями и гантелями, запланированный на это занятие, потом поболдерила немного - и снова попросила девочку "сфоткай типа я лезу" (и ведь на самом деле лезу!). Болдеринг - это, если вкратце, такой вид скалолазанья по разному рельефу (в т.ч. по жёстким нависаниям включая потолок) на небольшой высоте безо всяких верёвок. Пролезла траверс 40 метров - а сегодня больше и не собиралась.
46.jpg

46. Пора домой. От зала до дома всего 2,5 км, поэтому, разумеется, я иду пешком, тем более, что в основном путь проходит по скверам и паркам. По городу расстояния до 5 км я всегда хожу пешком, исключений почти нет. На Бульварном кольце местами сделали какие-то волшебные инсталляции - гигантские цветы-светильники, очень красивые, но на мой взгляд их слишком много. Фотографии не получились - мой телефон в темноте вообще не торт, впрочем, на свету тоже... ну, я думаю, вы это уже заметили.
47.jpg

47. Мой дом.
48.jpg

48. Время прихода домой. Забыла сфоткать, как заходила в магазин, купила немножко всякой фигни :) вон в руках пакет виднеется.
49.jpg

49. Дома не только котэ, но и мой мальчик, который отказался фотографироваться.
50.jpg

50. Продукты и питьё, МНОГО ПИТЬЯ! Большая чашка - 0,6 л. Несмотря на то, что я всегда пью во время тренировок (бывает до литра воды), всё равно дома я хочу пить. :))) Котэ проверяет, что там на столе, но фотография не удалась - Сисян постоянно вертится.
51.jpg

51. Часть ужина. Ничего полезного, да. %)))
52.jpg

52. Время. Вот куда оно девается? - хоп, и час прошёл.
53.jpg

53. Поскольку мальчик сегодня запланировал ночью работать, в том числе шить на машинке, утаскиваю свою постель в родительскую комнату. Буду спать в тишине и темноте, а он пусть там резвится :))) Часы на втором кадре неправильные, они стоят на этом времени уже полгода.
54.jpg

54. Так, всё, время полночь, пора в душ и спать.
55.jpg

55. Случайно увидела - родители заезжали и привезли на днях с дачи заготовок. Это не всё, ещё грибов полный здоровенный морозильник.
56.jpg

56. Вот это да, полчаса торчала в душе.
57.jpg

57. Спокойной ночи! Спасибо, что были со мной в этот день. :)
Прастити ещё раз за качество фоток. :)))))
58.jpg