запись из темы "Предвыборная гонка в США"

"Европа создавалась историей. Америка создавалась философией"

"Europe was created by history. America was created by philosophy."

Да, это была эпохальная и величественно влиятельная, строгая комбинация - соединение выдержки и шарма.
"Европа создавалась историей. Америка создавалась философией".

Я читала твиттер-ленту Даймона Линкера во время американских дебатов. Мне уже совершенно неинтересны были сами дебаты, но была интересна реакция на них. У самого Даймона было какое-то презрительное бешенство от происходящего, ему все время хотелось блевать и единственное, что он  постоянно писал - только одно слово - "катастрофа". При этом делал ретвиты разных республиканцев. Кондолиза Райс писала, что у нее вспотела задница от стыда. Я не стану писать о том, что они все говорили о Трампе. Мы-то люди привычные. Это они писали, что таких дебатов Штаты еще не видели за всю свою историю, но мы-то еще и не такое видели. Хуже было другое: все они писали о том, что Трамп похоронил GOP (Республиканскую партию). Да, они все с ностальгией вспоминали времена Рональда Рейгана, традиции партии и ужасались тому, что Трамп разрушает GOP, чтобы восстановить ее по своему образцу и подобию. Говорили, что руководство партии ничего с этим сделать не может. Они начинают его одобрять, и он их тут же уничтожает; они осуждают его - он удваивает нападение. Поведение Трампа называли преступлением против приличия и говорили, что республиканцы никогда не простят это.


Когда дело дошло до евреев-банкиров и протоколов сионских мудрецов, тут я уже начала откровенно ржать. "спектакль убогий в своем экстремизме", - написал Даймон. Лживость, патологический нарциссизм, глубокое невежество и удивительный недостаток элементарного человеческого сопереживания. Еще и угроза отправить Хиллари в тюрьму. Призом для победителя этой гонки является всего лишь временное присоединение к ограниченной политической власти, а не удовлетворение вендетты. "Американские лидеры - это не  Владимир Путин, Уго Чавес и кавалькада разных каудильо, сажающих в тюрьму своих противников. Они этого не делают и даже никогда не говорят об этом. Весь этот мстительный популизм, "законы о клевете" - это позор республиканцев". И как в руки  этого человека можно отдать ядерные коды или орудия гражданского принуждения - ФБР и пр. спецслужбы?- спрашивают американцы.

После высказываний Трампа о ядерном оружии и о том, что Россия в этом обогнала США, Стив Пайфер написал: " Трамп может предпочесть более новую русскую Булаву БРПЛ, развернутую в 2014 г. Но Булава потерпела неудачу примерно в половине своих испытательных полетов. В противоположность этому, Trident II D-5 имеет запись более чем 150 последовательных успешных полетов. Какой ракетой вы хотели бы оснастить свой флот? "Новое" не всегда означает "лучшее". Но у незнающих экспертов сомнения, что в стратегических силах США  в скором времени будут проводиться существенные обновления".

Вообще-то я не собиралась писать о Трампе, у меня были другие планы, но меня вдруг завалили всякими старыми ссылками о генерале Пентагона Майкле Флинне - советнике Трампа по военным вопросам и одновременно подрабатывающим аналитиком за деньги на Russia Today, красующимся в компании Вована. Хотя мы в комментариях тему эту высветили еще, когда шумели по поводу Манафорта - политтехнолога  Трампа и Януковича. Вы же не думаете, что Манафорт и там, и там оказался случайно? Но если поднять эту тему, то это такой пласт информации, что я даже не знаю, откуда начать и когда закончу. Тема не одного поста. Поэтому Трамп тут важен. Меня всегда интересовала одна вещь: кто стоит за Вованом? Он же не может сам вытворять все то, что он творит. Кто-то должен его прикрывать. Иначе бы он так не борзел. И ядерная кнопка тут не показатель. У Ким Чен Ына тоже есть эта кнопка, однако кто на него внимание обращает, несмотря на его постоянные просьбы помочь с гуманитаркой весьма своеобразным способом.

Здесь что-то значительно большее, чем Вован купил генерала Пентагона Флинна или Трампа. Всю ту околесицу, которую нес Трамп, до него нес журналист Беня Фулфорд. Россияне обожали его читать, даже сайт его имени сотворили, где переводили всё, что он писал, пока сами не поняли, что Беня - это угарное надувательство - развод лохов. Потом они сами же его и разоблачили, написав, что Беня - фуфло, и с марта месяца сайт перестал обновляться. Я его иногда для прикола почитывала. Там вечная борьба с Израилем, с Кабалом, секретно управляемым Западом, с кланами Буша и Клинтон. И вот со всем этим антисемитизмом теперь всплывает Трамп. Для Америки - это шок. А мы с вами читали все это в СМИ РФ последние лет семь, наверное. И тут Хиллари Клинтон наградила Вована новым титулом "Большого крестного отца крайнего национализма". Вот здесь я и решила покопаться. Ведь не зря же Дэвид Дюк, бывший Великий Мастер Ку-клукс-клана, и, возможно, самый известный белый расист Америки, посещает Россию и не стесняется нахваливать Вована за его политику.

Разгадку я нашла у Мэтью Хаймбаха. О нем пишут как о ключевой крайне правой фигуре, поддерживающей Трампа. Самый главный белый супрематист 2016 года. В мае 13-го года Хаймбах организовал партию TradWorker (традиционалистская рабочая партия). Думаю, что не без помощи Дугина, с которым он тесно связан. Теперь этот непуганый антисемит несет в массы такую идеологию, что даже Трампу не снилось. Он выступает за отмену гражданства по праву рождения и предлагает создавать Штаты, в которых живут только этнически белые люди. Тем временем, пока он поддерживает Трампа в его гонке, его упомянули в иске связанным с насилием из-за его поведения на митинге Трампа в Кентукки. Хаймбах выступает в поддержку путинского проекта Новороссии в Украине.

Так вот этот Хаймбах недавно сказал о том, что "Путин - лидер антиглобалистских сил по всему миру и Россия  сейчас стала настоящей осью (примером) для всех националистов". Еще он сказал, что Александр Дугин - идеолог кремлевского нео-фашизма, толкнул речь на вечеринке в честь открытия партии Хаймбаха. А ещё он заявил в интервью Аль Джазире: - "Россия наш самый мощный союзник". Также этой осенью он ездил в Россию, чтобы поучаствовать во Всемирной конференции Национального консервативного движения, организованной Российским имперским движением, но её перенесли на весну. И вот эта "Независимая Калифорния" со своим консульством в Екатеринбурге - это из этой же сепаратистской оперы.

А по версии Фулфорда за этим стоит Пентагон и общество "Белый дракон", как я понимаю - китайская мафия. О том, что у Вована дружба с Пентагоном, я уже давно знаю. Поэтому не удивительно видеть генерала разведки Флинна в компании путина, тут более удивительно, что генерал-демократ стал советником республиканца Трампа.  Но в США уже давно многое смешалось, а после спектаклей Трампа трудно сказать, что останется от GOP. Американцы начали обсуждать некий План Богородицы, связанный с 12-й поправкой, предлагая вариант: вычеркивать фамилию Трампа, а вместо нее писать другую. Такая ситуация у них была в 1824 году. Если оба кандидата не наберут 270 голосов выборщиков, но их наберет третий кандидат, которого они сами впишут, то эти голоса уйдут в Конгресс. Если ни Клинтон, ни Трамп не получат поддержки 26 Штатов, то Конгресс, контролируемый республиканцами, может выбрать вице-президента Майкла Пенса, поэтому сразу же началась компания вычеркни Трампа и впиши Пенса. Я уже дождаться не могу, когда у них закончится весь этот цирк. И тоже с ностальгией вспоминаю ту Америку, которая создавалась философией. Где они, те республиканцы времен Рональда и те консерваторы времен Маргарет? С тех пор все очень изменилось.

Фрэнсис Фукуяма называл развал Совка - концом истории. Наивный американец. Все только начиналось. Пока Совок жил за железным занавесом, он на самом деле не был ничем опасен Америке, даже, несмотря на постоянные угрозы кремлевских старцев. Все наблюдали за этим зоопарком издалека. Теперь же всё это счастье совковое пошло к вам и там уже обосновалось, господа. Сначала накрыло всю Европу, потом и до вас добралось. А это куда страшнее атома. Вот вам и Трамп, вот вам и похороны американской философии. Эту заразу надо держать в том же лепрозории, куда ее загнали Ленин со Сталиным и за очень высоким забором. Это очень заразно, господа американцы. Теперь с этим значительно труднее бороться.

Из статьи Ишана Тарур еще за август 14-го года "Почему америкаские консерваторы любят Владимира Путина" (The Washington Post): "В последние годы обожание Путина стало устойчивой тенденцией среди консервативной части американского и европейского общества. В авторитарном российском лидере многие видят решительность, приверженность к христианским ценностям и традиционный национализм. Многие хотели бы сурового лидера путинского типа без американских финтифлюшек и политиканства". Спаси вас Господи, от такого лидера!

Мне тут один венесуэльский профессор пишет: "Представляешь, Уго Чавес отдал $100 млрд так называемой помощи другим странам". А я его прошу представить, сколько на то же самое потратил Вован. В Совке кремлевские старцы, расплодвшие по миру коммунистические партии, всех этих бездельников сами и содержали. Теперь Вован содержит всех маргиналов левого и правого толка даже в США, и денег не жалеет. Американцы называют это "The Kremlin Playbook". Отчет частной исследовательской компании называет пять стран, где Россия развернула кампанию тайных экономических и политических мер для манипулирования в Европе и дискредитации либерально-демократической модели Запада. Это Болгария, Венгрия, Латвия, Сербия и Словакия. Цель у путина - подорвать не только НАТО и ЕС, но и весь демократический фундамент обоих институтов.

И этот Кремлевский Playbook варьируется от различных мега сделок, таких проектов как контракт на 12,2 млрд евро на строительство двух новых ядерных реакторов в Венгрии с непрозрачными условиями, к культивированию там пророссийских бизнесменов, которые затем смогут получить политические должности и работать в интересах Москвы. В Болгарии, экономическое присутствие России настолько сильно, что составляло в среднем 22% ВВП в период с 2005 по 2014 год ", что страна находится в состоянии высокого риска, под угрозой захвата Россией государства", говорится в докладе. "Россия открыла новый политический фронт в Европе, поддерживая крайне правых против либерального Европейского Союза", заявил  британский Центр исторического анализа и исследования конфликтов. "Такие правительства как Венгрии и Греции "открыто симпатизируют"  Путину. Результатом является то, что есть существенная "пятая колонна" в Западной и Центральной Европе, которая ослабляет наш ответ на российскую агрессию". Ну и что тут поделаешь, если у Вована одна, но пламенная страсть - быть мировым решалой. А то, что экономика на грани краха, так он в питерской подворотне и КГБ не на то учился. У него сейчас одна только "Роснефть" должна китайцам по кредитам уже $45 млрд - почти вдвое больше чем РФ брала у МВФ в 90-е. Ох уж эти китайцы. Я, в отличие от консерваторов, боюсь даже представить, чем все это закончится для Вована. Как писал Лёня Филатов: "На свете нет ужаснее напасти, чем идиот, дорвавшийся до власти". Майдан ему весь кайф обломал.

Что дальше? Экономику ведь не обманешь. А там катастрофа. С турками подписали газовый контракт, но оптимизма почему-то по этому поводу я у специалистов не нашла. Ну и теперь Иран, которы, скорее всего, сохранит свою враждебность к Западу. И Россия тут является горьким лекарством, которое он вынужден глотать. В июне на экономическом форуме в Питере иранцы сигнализировали, что торговля между странами на нижнем пределе и в прошлом году составила $ 1,24 млрд, что экономические связи очень далеки от политических. Слишком много болтовни, от которой мало толку. Коммерческий атташе был направлен в Москву для облегчения деловых отношений, и России продлили два кредита на сумму около $ 2,5 млрд для финансирования российского экспорта, хотя обещали $ 5 млрд кредита, но передумали. Что Россия может экспортировать в Иран на 5 млрд? А 17 сентября парламент Ирана одобрил новый нефтяной контракт Кабмина и министерства энергетики. Ближайшие недели покажут, какие крупные нефтяные компании готовы рискнуть и инвестировать в совместные предприятия с Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC). Пока что весь этот цирк с конями держится только на одном человеке - Вагите Алекперове и его "ЛУКОЙЛ".

Через два дня после того, как контракт был одобрен, Алекперов вылетел в Тегеран, чтобы встретиться с министром нефти Ирана Бижаном Намдар Зангане,  который объявил прессе, что ЛУКОЙЛ был единственной иностранной нефтяной компанией, подписавшей меморандум о взаимопонимании, что после долгой экономической дипломатии между Москвой и Тегераном является тревожным звонком. На конференции в Баку в начале этого августа между Россией, Азербайджаном и Ираном, там договорились о трехстороннем энергетическом сотрудничестве привлекательном для всех - трубопроводы, совместные предприятия, и нефтяные свопы с транспортным коридором Север-Юг, что означало бы открытие возможности торговли через Индийский океан. Все, что связывает эту сделку - это азербайджанский язык. На нем говорит Алекперов. Пятая часть Ирана - этнические азеры. Нынешний верховный лидер Хаменеи является этническим азербайджанцем, значительная часть бизнес-сообщества в Тегеране - это тоже азеры. ЛУКОЙЛ там планирует развивать два месторождения в юго-западной провинции Хузестан.

Видимо это задание от Вована лично Алекперову - влезть в это дело и стать примером для других российских фирм. Но как-то сомнительно, что клюнут серьезно. А Алекперову деваться некуда, как зарабатывать себе авторитет в Иране. Роснефть вряд ли туда сунется. Куда ей с ее долгами? Газпром тоже обременен дорогими проектами на Дальнем Востоке и в Европе. Но Россия и Иран подписали меморандум и есть сообщения о том, что они хотели бы создать совместный банк. Но вот кто, кроме ЛУКОЙЛА, будет там обслуживаться? Там другие экспортеры используют для своих товаров хорошо развитые порты Ирана и Персидского залива. Российские мелкие торговые фирмы просто неконкурентоспособны без государственной помощи. И хоть Китай особо не в восторге от альянса России с Ираном, еще и с намерениями замахнутся на Индию и Пакистан, не имя возможности экспортировать туда ничего, кроме оружия и энергоносителей. Все равно никто больше чем Китай этим странам инвестиций не даст. Поэтому у китайцев отношение к этому скорее такое: чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Но как это похоже на Вована: в Украине все скинуть на Новинского, в Иране - на Алекперова. Энергия там, где деньги лежат. Крутись, братва!

Так что, я не вижу там никаких перспектив, несмотря на все их меморандумы. И, вроде бы, и турки, и иранцы уболтали Вована отдать Азербайджану назад Карабах, но не верю я в то, что это поможет светлому будущему России. Некому там смотреть в будущее. Прочла я у Илларионова, что мы должны отказаться от Минских соглашений, так как это приведет к потере правовых оснований для возвращения оккупированных территорий. Мне в Твиттере тут же написали, что он консерва. Давно собиралась поднять эту тему, но об этом в следующий раз напишу. Просто народ очень примитивно смотрит на это. В таком случае на России все либо вата, либо консервы. Но это не так. Там все намного интересней и не так первобытно, но чуть позже.

Я как-то привыкла ориентироваться на Стива Пайфера, а он интересуется, а что же мы потом будем делать, когда сами выйдем из Минских? Говорит, что останемся один на один с Россией. И Европа просто умоет руки, причем с удовольствием. Они-то ведь понимают, что Донбасс отстраивать с нуля придется им. Сохраняя Украину в состоянии постоянного конфликта и ее международных границ под постоянным вопросом, это таким образом является одним из способов того, что Запад держит Киев на расстоянии вытянутой руки. И у Кремля никакого интереса к этому оккупированному региону нет. Там расходы значительно превысят крымские. Если бы они собирались его восстанавливать, то не мародерствовали бы там так, не вывозили бы оттуда всё.

Рейтинг президента резко снизился из-за коррупции. И не видно, чтобы он хотел добиться успехов на этом фронте. При отсутствии быстрых реформ, Украина еще долго может из этого выкарабкиваться, оставаясь зависимой от кредитов и помощи, от уже и так перегруженной доброй воли западных правительств и населения в обозримом будущем. Кому в Европе это нравится? А США не смогут заполнить дипломатический вакуум, особенно учитывая то, что им нужно иметь дело с Россией еще и по Сирии. Там нет "большой сделки" с Россией, в которой торгуется будущее Украины и нынешней европейской безопасности. Это именно Германия была сильно против предоставления оружия в Украину, опасаясь дальнейшей эскалации конфликта с Россией. Поэтому Стив советует добиваться  возвращения Донбасса на наших условиях. Если Донбасс Вовану не нужен, то это значит, что на каком-то этапе Москва будет открыта к компромиссу с Киевом.

Я тут прочла довольно занятное интервью Фирташа. Цитирую: "Нам казалось тогда, что Порошенко менее агрессивен, чем другие претенденты, менее склонен к войне. Он обещал установить мир. Но он всем врал — от начала до конца. Мы считали, что Порошенко будет меньшим злом, а он стал большим злом". Бедный Йорик - олицетворение той жизни, того потреблядства, которое еще недавно било ключом. Все его предали, все обманули. Но кто ты такой, чтобы решать за страну, кому быть президентом. И Яныка усадил в это кресло Фирташ, и Порошенко тоже. Ну, спасибо тебе, Димон, за этот подарок. Лучше бы ты заткнулся, а не интервью раздавал после этого. Но, суко, и у этого во всем виноваты американцы. Зло - Порох, а виноваты - американцы. Ну а кто же еще? Политика - это искусство компромиссов. Что у Яныка, что у Пороха эти компромиссы были настолько уродливы, что это уже не искусство, а кидалово. Кто же вам виноват, что вы руководствуетесь в этом деле не мозгами, а личным интересом, небожители вы наши?

Самое большое зло, которое Петя сделал - это рассадил близких ему дебилов на высокие должности. Они вообще не понимают, что с этой страной делать и как. И не поймут. Мне тут скинули интервью с Денисом Гурским - это советник Гройсмана по вопросам открытых данных или как еще говорят - по цифре. Я даже не знаю плакать или смеяться, читая все это? Почему мы не можем как Сингапур стать образцовым электронным государством. Они создали подразделение GovTech для этого. Так и у нас уже давно есть у Данилова свой GovTech, но Гурский об этом не знает. Ну а что вся эта свора блатных и нищих будет делать, если мы врубим это самое электронное государство? Из интервью Гурского: "Государство сейчас не может разработать электронные сервисы для граждан. Поиск какой-то цифры превращается в ад. Мы должны построить информационную архитектуру, которая будет четко регламентировать, как все собирается, хранится и распространяется. Мы сейчас урегулировали процедуру распространения данных. Но теперь надо сделать несколько шагов назад и понять, как вообще это должно собираться и храниться. У нас наиболее "нецифровые" сектора, в которых наибольшее количество данных - это агро, энергетика и инфраструктура. Там есть что делать, там куча данных, но все они закрыты, а значит, с ними никто не работает. Такая же ситуация в медицине. Но в медицине, кроме того, есть большой вопрос относительно достоверности информации ".  Это просто цирк! Не могу понять: нас держат за идиотов или они там все с ума посходили? Потому что это интервью это реально психушка в Аду. У меня на сегодня всё.