Война | Застрелен бывший депутат Госдумы Вороненков

Актеры

ofeliyadd
, 1 апреля 2017 в 00:29

И никакое насилие не может сделать невидимым то, что уже было увидено, - Бертольд Брехт



Интересно, что будут делать порохоботы, когда раскроется всё? Особенно тех жаль будет, которые за идею пахали на власть. Думаю, что с убийством Вороненкова начнет кое-что всплывать. А возможно и лавиной накроет уже в ближайшее время.  Тогда заговорят все.

Секрета нет, что оба покойника были обнальщиками. Уже пишут, что следователи знают, кто заказчик убийства и называют главу «международной группировки обнальщиков», украинца Виктор Курило. Группировка эта из Днепра. "Но в 2011 г. на группу Курило завели уголовное дело. По слухам, это организовал олигарх Игорь Коломойский в отместку за то, что теневики отказались делиться с ним прибылью. Обнальщиков объявили в международный розыск, и они перебрались в Россию". Ну так еще бы, у Бени под носом какие-то дегроды орудуют. Вот с этими дегродами Вороненков и ввязался в войну, кинул их, говорят, на крупную сумму. "А Курило - это мужик, с которым нужно было считаться в любом случае, прежде чем лезть в обнальный бизнесе".


Киллер Паршов и Курило были почти родственники - женились на сестрах. Паршов курировал силовой блок группировки: охранял перевозчиков денег и обеспечивал общую безопасность. Водителем и инкассатором группы был Ярослав Левенец. Не знаю на счет Левенца, но остальное, похоже, правда. "Деньги группировка обналичивала по стандартной схеме: с клиентом заключали фиктивные договоры на продажу сельхозпродуктов или строительство. Деньги перечислялись на счета фирм-однодневок, а затем обналичивали через банки как легальную прибыль. Из нее вычитали процент за риск и отдавали обратно клиенту".

Так что вполне понятно, почему Вороненков бежал именно в Украину. Они бы его все равно нашли хоть в Африке, а в Украине на них есть уголовное дело, думал - не сунутся, да еще и охрану получил. Кроме того, как уже ясно, крышей был сам Бабаков, иначе бы в Премьер-Паласе не тусовался. Есть такая поговорка: кто сидит в Ореанде, тот хозяин Крыма, а кто сидит в Премьер-Паласе - хозяин Киева. И там, и там сидит Бабаков. Помните, недавно Грач жаловался, как его россияне кинули с Крымом? Сначала люди Шойгу ему пообещали, что Крымом будет управлять он, а тем временем в Ореанде все сделали по-своему, и Крым отдали бандюку Гоблину.

А Вороненков решил тут ввязаться в передел сфер влияния с международной группировкой теневых финансистов», которая работала в России и в Украине. Вот и получил. Слишком доходный бизнес - обнал. Но и опасный. Из-за войны на рынке «черных» потоков денежных средств стали расстреливать и воров в законе. Каждый новый поток транзита через другую страну, согласовывается как с криминалитетом, так и с "крышей" в правоохранительных органах и структурах власти. Воры следят на местах, чтобы бабло нигде не затерялось, основные вопросы решаются на Лубянке. Поэтому воры лишних движений там не делают. Доходность от бизнеса от 300 до 1000% годовых. Деньги огромные. Япончика (Иванькова) убили из-за передела этого рынка. А тут какой-то Вороненков.

В этих схемах вместе с бандюками серьезные люди крутились. А спрут этот уже слишком далеко распространился. И схемы - одна краше другой. То, что сейчас расследует Бил Браудер, там претензии у англичан и к ФСБ, и к Российскому охранному агентству, и к организатору молдавской схемы, который был акционером малоизвестного Промсбербанка в Подольске, и который использовал зеркальные сделки с Дойче Банком. Один из его акционеров Financial Bridge был частью схемы. Еще один крупный акционер - Промсбербанк, директор которого - Алексей Куликов был арестован в прошлом году за мошенничество. Между тем Игорь Путин сидел в советах обеих банков, принадлежащих Григорьеву, которые как и Промсбербанк использовали молдавскую схему. Одним из контрагентов в этой схеме были британские компании Chadbord Trade и LLP, которые находились в том же офисе, что и Financial Bridge. Некоторые зеркальные торги были инициированы в Чечне. Основным акционером Financial Bridge был Перепеличный, который умер при загадочных обстоятельствах. Александр Перепеличный перед смертью задолжал фирме Дмитрия Ковтуна, и передал Браудеру компромат на российских чиновников. Его называли суперинформатором в расследовании обстоятельств хищения из российского бюджета многомиллиардных сумм, чьи показания привели к возбуждению уголовного дела в Швейцарии, связанного с отмыванием средств через банк Credit Suisse. Браудер написал, что в его организме обнаружили какое-то вещество, которого в Британии нет, оно есть только в Китае и России.

Бабаков, как и Порошенко родился в Молдавской ССР. Видимо это их и связывает. На самом деле, если разобраться, то Петя и сам собачьей будки(с) не построил. Всю его бизнес империю построил его отец, который работал директором завода в Бендерах, и умел воровать, за что и получил 5 лет. Но тут интересно другое. Петин батя гонял в Финляндию суррогатную водку, которую сам и бодяжил из спирта, наладив этот бизнес в промышленных масштабах. Те, кто знает, что такое Совок, те имеют представление о том, кем надо было быть в то время, чтобы ты мог возить в Финляндию водку? Уж никак не простым смертным.

Фокус пишет: "Уроженец Кишинёва и депутат Госдумы РФ Александр Бабаков курирует российские общественные организации соотечественников за рубежом и активно поддерживает аннексию Крыма. Одновременно он занимается и просветительством в России. Одна из его последних инициатив — программа «Мы вместе» для российских школьников — рассказывает о «воссоединении» Крыма и России".


Депутат из фракции «Народный фронт», член межфракционного объединения «Самооборона Майдана» Андрей Левус возмущается, что с января 2015 года «на подписи» у президента Петра Порошенко находится список из 25 российских бизнесменов и компаний, в отношении которых до сих пор так и не введены санкции в Украине. Среди них – российский рейдер, депутат Госдумы РФ Александр Бабаков, захвативший несколько торговых и гостиничных комплексов в Украине. Его криминальная «Лужниковская группа» остается безнаказанной, ведь правоохранительные органы продолжают умышленно «хоронить» дела против Бабакова и Ко. И это в то время, когда рейдер финансирует сепаратистов на Донбассе и использует десяток облэнерго для веерных отключений в Киевской и Одесской областях в политических целях. С декабря 2014 года нами было направлено несколько обращений в СНБО, Генеральную прокуратуру, Кабмин, а также на имя президента Украины о преступной деятельности Лужниковской ОПГ в Украине во главе с Бабаковым – бывшим вице-спикером Государственной Думы РФ. Как известно, эта группировка еще с 2006 года осуществила рейдерский захват нескольких торговых, гостиничных комплексов в Украине, как в Киеве, так и других городах. Поэтому еще в прошлом году мы направили несколько таких обращений, депутатских запросов. Во всех наших обращениях мы отмечали о пагубной роли группы Бабакова в Украине...  Мы провели встречу лично с министром Аваковым, а также руководителем следствия. Но почему-то и каким-то «удивительным образом» для нас все равно нет прогресса по этому делу".

Странные у нас депутаты. Элементарных вещей не знают.  О том, что у нас Юрий Луценко является представителем так называемой «Лужниковской группы» в Украине и фактически покрывает бизнес российского олигарха Александра Бабакова - не знает только ленивый. Российский бизнес «крышуется» на самом высоком уровне в Украине.  Журналист Бойко писал: "Бабаков прикупил Юрия Луценко, если память не изменяет, еще в 2003 году, когда под видом «словаков» приобрел акции украинских облэнерго». Журналист также отметил, что в 2007 году он встречался с Юрием Луценко именно «в офисе «Лужниковской группы» в Киеве – рядом с Майданом, по адресу Михайловская, 8а — где Юрий Витальевич имел свой кабинет». Кстати, кабинет Юрия Луценко в киевском офисе «Лужниковской группы» находился на втором этаже. А на первом был кабинет адвоката этого формирования Юрия Мартыненко. Нынче господин Мартыненко работает у Авакова первым заместителем начальника департамента внутренней безопасности МВД Украины», – напомнил Бойко.

А Андрей Левус ждет от Авакова прогресса в деле Бабакова.  Поэтому Луценко и завалил законопроект о национализации российского капитала, когда еще в Раде сидел. На ОРД тогда писали: "А вопрос действительно интересный. Потому как среди давних людей Бабакова в Украине не только воровитый Кирилл Куликов, ныне политического веса не имеющий, но и Юрий Луценко, являющийся “смотрящим” Порошенко за “президентской партией” “Солидарность”. То есть, получается, что в какой-то степени “бабаковским” является и нынешний Президент Украины Порошенко. А это уже, согласитесь, интересно". И там же- на ОРД узнала еще кое-что.  "Офис переехал сначала на Жилянскую, а после успешного захвата лужниковцами гостиницы Русь — на Госпитальную. Как и прежде группировка занимается рейдерством. Скандалы с гостиницами Русь, Славутич, чередой скандалов в Одессе и т.д. Энергетический бизнес тоже процветает. На сегодня лужниковские функционируют как ВС Энерджи . Президентом является Михаил Спектор. До недавнего, вице президентом был некто Валерий Тарасюк. На сегодня он уже трудится простым руководителем как вы думаете чего…. правильно в Министерстве юстиции .  Занимается представительством интересов государства в судах. По сути русская колона ФСБ при новой власти адаптируется в гос структуру. К чему это приведет не сложно догадаться. И чем для Украины могут закончиться судебные споры с Россией тоже понятно. Интересно также то, что человек с зарплатой в 2,2 млн. в год перешел работать на гос службу с окладом 80 тыс. грн. в год. А без надбавок и того меньше. Для чего я думаю тоже понятно. Ну это вопросы к министру Петренко, как это так он берет рейдеров на работу".

Теперь вам понятно, почему мы проигрываем все суды? Люди Бабакова везде.  И у Авакова, и у Петренко. Я уже молчу про всяких Суркисов и Медведчука.  А наши депутаты - импотенты. Делают вид, что сильно удивляются, почему Порошенко игнорирует список с российскими компаниями. Или они там все идиоты? Чего вы там сидите в той Раде? Навальный, когда собирал компромат на Бабакова, то написал: "Если кто-то обладает нужным знанием, то поделитесь, пожалуйста. А то нам проще активы Бабачелло в Восточной Европе искать, чем в Украине".  Кто же тебе подельников сдаст?

Бабаков работает на Суркова. И тайная встреча Порошенко с Сурковым в сентябре 2014, которую им организовал Медведчук - это вовсе не фейк. Встреча реальная была. Но я вам сейчас больше скажу.  Порошенко и Сурков - это одна команда. Я вам еще больше скажу. Режиссером нашего Майдана был - Сурков. Сначала Левочкин, а потом Медведчук были его помощниками в этом спектакле. Ну а кто еще мог разыграть этот пелевенский спектакль с Порошенко на тракторе? У кого бы еще хватило на это ума и фантазии?  Бойцов с эмблемой теперешнего Азова привел Збитнев - Билецкий тогда в тюряге сидел. А речёвки российские Порошенко кричали болельщики из Севастополя, их обеспечил Медведчук.  Тогда это были первые болельщики, а позже Петя уже сам начал использовать их во всю.

Никто бы из них не полез снимать Яныка, если бы не приказал путин.  Именно он дал задание убрать Яныка любой ценой. А Сурков режиссировал. Правда, не все у него по сценарию вышло, потому что крайними он хотел сделать "Свободу". Он их тогда люто уничтожал, вспомнил Тягныбоку всё. Думал, что если Тягныбоку дали подработать на митингах против сланцевого газа, то купили его, и можно теперь повесить на него и фашистов, и убийства. Но тот оказался умнее, да и американцы кое-что объяснили, поэтому сценарий пришлось переписывать на ходу. А он тогда уже писался под Петю. Пока все на Майдане стояли, Петя мотался между Лондоном и Сочи. И потасовка с "сукой православной" - это было не случайно. Для Суркова весь мир - театр, но тут как у Оскара Уайльда, только труппа никуда не годится. Хреновый театр получился, хотя прибыль несомненно принес.

Янык был скотиной, загребающей все под себя, но Янык не пускал сюда новых кацапов. Пете же не просто так дали зеленый свет на президентство. И это надо отработать. Поэтому Бабаков тут и командует. Юрасик с Петей сдали нас с потрохами. Страной управляют российские бандиты. Поэтому эта война просто рай для них. Они наживаются и на ней, и на нас. "Что такое "фомка" по сравнению с акцией? Что такое налёт на банк по сравнению с ограблением банка? Что такое убийство человека по сравнению с использованием его в своих интересах?"- Бертольт Брехт.