А вы бы смогли?

olga_fink
, 13 ноября 2017 в 14:04


Когда-то давно, я переступила через себя и пошла зарабатывать совсем не туда, куда мечталось, а туда, где можно было сразу получать зарплату, хоть и совсем немного.

Когда тебе нужно кормить и обеспечивать не только себя одну - уже по-другому смотришь на вещи. Так в моей трудовой появились записи - уборщица, штукатур-маляр и продавец. Потом были и более престижные должности, но я никогда не стеснялась рассказывать о прошлом. И, знаете, когда ты не боишься любой работы - даже немного легше морально. Ведь в конце концов на хлеб я сумею заработать.

Но когда тебе начинают рассказывать, что чей-то муж/жена в поиске работы уже второй год, что он хочет найти что-то хорошее, денежное и перспективное и при этом у него двое детей и/или жена в декрете - я начинаю заводиться. Может я просто завидую тому, что кто-то может себе позволить так долго не работать и сидеть на чужой шее. Не знаю, но злость вполне осязаемая и объяснимая.

Неужели так важно иметь в трудовой записи по нарастающей, но при этом прерывать стаж более, чем на 2 года и философски рассуждать, что нельзя так низко падать? Вы бы смогли, например, после работы журналистом пойти подметать дворы? Понятно, что при условии, что на рынке сейчас нет свободных вакансий, а деньги нужны срочно.

Смогли бы или ждали манны небесной?