Пол и возраст

Пол и возраст - две важнейшие характеристики человека. Они относятся к данностям, которые определяют почти все.

В первой половине жизни главенствующей характеристикой является пол, во второй половине – возраст.

И эта смена лидера определяется репертуаром жизненных событий.


Молодому мужчине, пышущему здоровьем и надеждами, не близки печали тех, кто бродит по врачам. Для него мир состоит не из анализов мочи и бессонных ночей, а из друзей и женщин. Прогнозы судьбы кажутся ему сплошь благоприятными, а в общении с противоположным полом преобладают флирт и влюбленность. Фразу «мир делится на…» он уверенно продолжает словами «…мужчин и женщин».

Преодолев разочарования сорокалетнего возраста, мужчина внезапно замечает, что кроме женщин, его окружают сверстники и молодежь. Опыт проживания на земле и обретенные болячки через десять-пятнадцать лет заставляют его увидеть окружающих иначе, а точнее – перестать видеть в женщинах противоположный пол. К определенному возрасту он начинает сверять свое самочувствие с возрастными нормативами, в которых полу уже почти не остается места. И вот однажды наступает драматический переломный момент: он уверенно садится на место, которое уступает ему молодая пассажирка!

Фокус жизни состоялся! Пол больше не имеет решающего значения. Теперь главенствующей характеристикой становится возраст.