Кого обманываем, сэр?

olga_srb
, 4 июля 2017 в 14:04
В последний визит в парикмахерскую случайно стала свидетелем такой ситуации: мужчина, макушка которого давно и необратимо лишилась волосяного покрова, просил парикмахера оставить ему височную прядь волос – для того, чтобы зачесывать ее на свой зияющий пустотой купол.

Собственно, такой способ скрыть частичное облысение давно используется джентльменами, не способными принять реальность, но его обсуждение между мастером и клиентом я застала впервые.


Клиент просил точно рассчитать длину естественной «накладки», чтобы она ложилась на блестящую голову, создавая эффект волосяного покрова.

Парикмахер, мужчина лет тридцати, тактично пытался убедить клиента отказаться от этой затеи и сделать стрижку с учетом имеющегося в наличии количества волос и их остаточной локализации.

Парикмахер был готов продемонстрировать клиенту фотографии успешных знаменитостей (не клоунов и не преступников), которые избавились от комплекса и с гордостью носят лысую голову. Клиент упорствовал…

В минуту, когда парикмахер решил, что спасать утопающих он не обязан, и практически согласился с требованиями посетителя, мужчина обратился к джентльмену, сидящему в соседнем кресле.
- Извините, мужчина … можно Вас спросить … скажите, пожалуйста … вот у нас возник спор … как лучше …

Сосед, на голове которого никаких проблем не было, ответил сразу: «Без этой штуки лучше!».

Услышав независимое мнение, лысый клиент неуверенно сказал парикмахеру: «Ладно … давайте попробуем...

Жаль, что я ушла из парикмахерской раньше, чем закончилась стрижка бедняги с зачесом … Абсолютно уверена, что без закидывания пряди, которая имеет обыкновение парусом раздуваться на ветру, ему будет если не лучше, то приличнее.