..под каким никнеймом у нас пишет прокурор Чайка?

otrageniya
, 1 февраля 2019 в 12:16


60 лет они ждали чего-то. Скоропалительно закрытое дело, по поводу таинственной гибели в ночь на 2-е февраля 1959 года в горах Северного Урала группы туристов из 9 человек, под руководством Игоря Дятлова, тем временем обрастало своей горой слухов, версий и домыслов.

На днях, на сайте Новых Известий, наконец появилась интересная версия событий, предшествовавших произошедшей трагедии, довольно убедительно связавшая концы с концами в той давней истории..

Пересказу этой версии был посвящен мой вчерашний пост в Отражениях "трагедия группы Дятлова, конец истории", неожиданно удостоившийся широкого отклика интернет-общественности. На него, в числе прочих, обратила внимание руководитель блогохостинга Живой Журнал Наталья Арефьева nely_snork.

Последней фразой моего вчерашнего поста был вопрос, глас вопиющего в пустыне:
...не пора ли подвести черту под этой древней историей, объявив об официальном окончании расследования?

"Газета выступила. Что сделано?" Была такая рубрика в советской прессе. В материалах, помещавшихся под многообещающим вопросительным знаком, обычно рассказывалось, как нерадивые хозяйственники реагируют на возмущенный голос трудящихся масс. Времена партийной печати канули в Лету, однако сила печатного слова продолжает оказывать таинственное влияние на умы. Даже если это слово возникает на экране монитора и целиком зависит от наличия напряжения в сети.

Буквально час назад, на ленты информагентств прилетело срочное сообщение:
Генпрокуратура проведет новое расследование гибели группы Дятлова

Генпрокуратура России проводит масштабную проверку уголовного дела по факту гибели туристической группы Игоря Дятлова на Урале в 1959 году, сообщается на сайте прокуратуры.

«Наша цель — установить одну из 75 существующих версий, которая бы подтверждалась достоверными доказательствами», — сказал официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной на интернет-канале ведомства «Эфир».


...60 лет они чего-то ждали.. Но вот, стоило появиться скромному посту в Отражениях, и - завертелось! Народ, почаще задавайте вопросы своей власти и все у вас получится!