Война

Откопали выразительный месседж от далёких предков

otrageniya
, 3 марта 2019 в 12:38

На северо-западе Англии, в Камбрии, археологи обнаружили граффити, которому 1800 лет, притом это изображение было нанесено на стену, означавшую в те времена северную границу Римской империи. Граффити озадачило специалистов, поскольку месседж от далёких предков оказался не очень приличным и вообще они могли бы чего по-серьезней сообщить, раз уж взялись за общение с неблагодарными потомками.
Собственно, вот оно, сообщение далеких предков. 18+. Если вы не поклонник изобразительного искусства Священной Римской Империи и в целом не любите многозначительные послания предков, то под кат не ходите.

Сейчас археологи работают над тем, чтобы зафиксировать все месседжи, обнаруженные на упомянутой стене. Успехи уже есть: нашли карикатуру на командира, а также надпись: "apro et maximo consvlibvs oficina mercati", что переводится, как "во времена консульства Апера и Максима".

Предполагается, что все эти послания оставили нам солдаты римской армии.
Нам же остается поблагодарить далеких войнов за то, что оставили весточку из ушедших эпох, от которой накатывают слезы умиления и благодарности за мудрость и выразительность.

P.S. Ждем новых откровений из далеких эонов и следим за развитием событий.