Наука

Анекдот из собственной жизни

otrageniya
, 4 марта 2019 в 10:10

В очередной раз хихикала, читая чужие комментарии про парадоксы, пока неожиданно не вспомнила про своего собственного ребёнка. Было о чем задуматься.

Когда сыночке  случилось семь месяцев, мы его покрестили. Не помню, что нас на это сподвигло.  Пупсик, да, крещёный. А я то нет! Я вообще агностик из семьи таёжных атеистов. Даже прабабка была атеисткой и лечилась аспирином. 

Сама процедура крещения была удручающей. Сначала потребовали приобрести в церковной лавке всякого необходимого для крещения «добра». Такая принудительная монетизация коробила, не сильно вязалась со словами “таинство крещения”. 

Потом,  жирненький лоснящийся поп в грязной рясе и ещё какой-то хламиде бывшего белого цвета, долго и нудно зудел о вреде ношения зодиакальных украшений, увидев на ком-то золотую рыбку. Его маленькие глазки, глубоко утопленные в жирных складках всего лица, желчно ощупывали желающих покреститься в поисках повода отчитать ещё за что-нибудь, нерадивых. Желающих было много, повод находился для каждого. Нам тоже досталось. И это я ещё промолчала, что сама не крещеная.  

Через часа три выползли из церкви еле живые. Все соки высосал.  

Крестик с младенца пришлось снять через пару дней, он все время терялся в  жирных складках на шее и натирал нежные мясы. 

Потом всё благополучно забылось. Оно и понятно. Из православного во мне было только имя, а в пупсике - воспоминание, что перед входом в церковь надо купить свечки. Духовную жизнь обогащали книгами, попам на жизнь не жаловались, помощи у верхнего просили без посредников.  

Потом как-то неожиданно ребёнок подрос и собрался в школу. В школу без  справок не берут, вдруг кто бешенный. Отправляют к поликлинику. Там опытные  врачи на глаз определяют, кому в Гриффиндор, а кому в Слизерин. 

Нас вообще к  хирургу отправили. А тот требовал предъявить отца. Не верил, что у обычного  ребёнка от обычного производителя может быть такой запас кожи на отдельно взятом  месте. Пытался вывести меня на чистую воду, не грешила ли я с чернокожим африканцем? Почему случился какой-то кожистый шарпей?

Так, в семь лет ребёнка сдали под нож хирурга. Срезали пол метра лишней шкуры, наложили восемь швов и отправили домой, раны зелёнкой замазывать. Обещали со временем, обнаружим там розочку. 

Детка пытался строить родословное древо, спрашивал: я теперь евреец  или мусульманин? Затруднялись с ответом, искали крестик. 

И вот как теперь  смеяться на анекдотом, если вот он, собственного изготовления в живом виде перед  глазами мечется, обесшкуреный и в крестике!