Про интуицию крота

otrageniya
, 5 марта 2019 в 17:40

— Мамаша, вы чем думали? У ребёнка вашего зрение -4, а вы только сейчас его  привели?

Это окулист орал в меня любимыми медицинскими частушками о нерадивых  родителях. Но в этот раз, что удивительно, за дело. 

Когда глазнюк наплевался праведным гневом, решил удовлетворить и вторую, любимую медицинскую потребность - любопытство. 

— А почему именно сейчас пришли-то, хитромордо спросил любезный. 

Вот как было рассказать, что на ребёнка телевизор упал? Что  он близко сидел на полу перед телевизором, боднул его вставая и тот спикировал. Спасибо инженерам за легкие телевизоры, ламповый бы убил. 

А вслух озвучила версию, про школу и замечания учителей, что мой второклассник щурится, сидя за третьей партой. 

— И вас не смущало, что сами вы в очках, и вон папа вроде тоже в очках, продолжал пытать доктор.

И казалось бы да, должно быть стыдно, что не подумала про гены, про свои первые очки в 9 лет, но нет, вот тут почему-то не стыдно. Даже забавно.

Ребёнок-то все уши прожужжал, что он тоже хочет быть красивым, как мы все. Вон и у деда очки, и у бабулек обеих очки, и у мамы очки, и даже папа стал носить очки, один маленький сыночка без очков. Он один не красивый.

— Купите мне очки! Я тоже хочу такой красоты на всю морду.

Допросился, блин. 

Шли с сыном и рецептом в оптику, разговаривали, хоть с ушами всё хорошо. Спрашивала детку, как он шайбы-то ловит? Не видит же ни зги. По свисту, что ли? 

— Она же чёрная! Цвета-то я различаю.

Вот как? Как можно не видя верхнюю строчку с буквами Ш и Б в таблице у окулиста, получить призовое блюдце за вратарский успехи? На интуиции работал? 

Через пару дней забрали очки и все стали красивые. Ещё через пару дней сел на них всем вратарским весом. И так два раза в месяц. 

В одиннадцать лет пришлось уйти из  хоккея, скорость шайбы сильно обгоняла скорость крота. Интуиция уже не выручала. Крот кротел.

— Не расстраивайся мать, есть еще очень много других занятий для угробить  ребёнка, утешал меня сын. Можно уйти в горы, в снег, к непальским шерпам, в скалолазы, предлагал он.  

Прекрасная идея, едем в горы. Будешь сноубордистом, ну или лыжником на худой конец. Сам выберешь, не мелкий ведь уже.