Дифирамбы Горбачёву от Чулпан Хаматовой в его день рождения 02.03.2019 г.

otrageniya
, 6 марта 2019 в 14:00


Чулпан Хаматова, известная актриса и учредитель благотворительного фонда "Подари жизнь" поблагодарила Михаила Горбачева за его деятельность на посту президента СССР, в том числе за перестройку.
Видеозапись и тезисы ее цветистого выступления с обвинениями в адрес СССР под катом.

В своём выступлении Хаматова рассказала, что в советские времена надо было быть «серостью», чтобы чего-то достичь, а индивидуальность и креативность не поощрялись.

«Спасибо вам за эту возможность быть "цветной", за это внутреннее право, которое вы мне дали. И все, что я из себя представляю сегодня, — это перестройка, ваши дела, ваша любовь, ваша отвага», — сказала артистка.

«…Ты не понимаешь, в какой стране ты живешь, если ты хочешь чего-то достичь, ты должна делать, как тебе говорят. Тебя просят с левой ноги идти, вот и иди. А я кричала, я не хочу быть серостью. Я тоже рыдала. А она мне говорила: все в этой стране должны быть серостью, чтобы достичь чего-то в жизни. Благодаря вам я знала, что за мной сила. Спасибо вам за эту возможность быть цветной, за это внутреннее право, которое вы мне дали. И все, что я представляю сегодня, — это перестройка, ваши дела, ваша любовь, ваша отвага», — заливалась соловьём Чулпан.






Не буду спрашивать, что вы думаете про модную актрису Чулпан Хаматову, спрошу, что думаете о Михаиле Горбачёве.