Что общего у древних пирамид и современных радаров?

otrageniya
, 10 марта 2019 в 12:22


Над загадкой пирамид человечество бьется уже много лет, но к разгадке так и не приблизилось. Были выдвинуты, кажется, уже все возможные версии - от погребальных сооружений до инопланетных высокотехнологичных конструкций, но почти все эти версии не находят абсолютно никаких доказательств. Например, версия о том, что пирамиды - это гигантские гробницы разбивается о то, что в больших пирамидах никаких следов захоронений обнаружено не было. По поводу того, что пирамиды строили инопланетяне - история та же: следов инопланетян не найдено. Про пирамиды непонятно практически всё, от назначения до технологии постройки: неизвестен даже точный их возраст, и совсем уж непонятно, кто их строил. Лично я считаю, что их не могли построить ни древние египтяне, ни индейцы, что пирамиды гораздо старше - и у меня есть кое-что, что эту версию подтверждает. Впрочем, мой пост не об этом: я вам сегодня хочу показать одно любопытное совпадение у древних пирамид и самых мощных в мире радаров.

Вот так выглядят не самые мощные в мире радары:



Или так:



Как видите, с пирамидами - абсолютно ничего общего! Но вот как выглядит радиолокационная станция Дон-2Н, которая охраняет небо Москвы от ракетного нападения:



И есть только одна аналогичная ей по возможностям радиолокационная станция. Она находится в Северной Дакоте, США, и выглядит так:



Про эти РЛС известно немногим больше, чем про египетские пирамиды. Известен их внешний вид, известно, что каждая из них может засечь шарик диаметров в сантиметр за сотни и тысячи километров, и ещё известно, что их начинка - лучшее, что смогла создать мировая наука. Зачем понадобилось строить эти станции в таком странном дизайне, так напоминающем древние пирамиды, военные не говорят - как не говорят они и о реальных возможностях этих невероятных сооружений. Государственная тайна!

Но давайте немного пофантазируем: представьте себе, что прошло много тысяч лет. За это время всё оборудование с этих РЛС было демонтировано и вывезено, а сами они - основательно разрушены. Как бы они выглядели тогда?

Я думаю, что тогда они стали бы очень похожими на нынешние египетские и американские пирамиды. И может быть даже, что археологи и историки будущего с чувством собственного превосходства и сожаления к глупым предкам причислили бы эти сооружения к гробницам, и множество диссертаций было бы защищено о том, как древние цари прошлого строили для себя гигантские погребальные сооружения...