Античные развалины Средиземноморья.

otrageniya
, 12 марта 2019 в 10:19

Мое первое путешествие за границу случилось в 1999 году. И для меня, домашней плюшки, бывшей комсомолки и в каждой-дырке-затычка, никогда не выезжавшей дальше соседнего водохранилища, это был крутой экшн. 

Первое море в моей жизни и сразу Средиземное. К нему прилагались еще пляжи с песком из разбитых песочных часов, мелким и золотистым. И еще были пальмы! И газоны с идеальным ворсом! 

Летели в отпуск мы не одни, с друзьями. Удавить их захотелось еще в зале ожидания домашнего аэропорта. Повод был. Организацию поездки слили на меня, с меня и спрашивали. За минимальные деньги все хотели максимального сервиса. И заплатив за билет в хвосте чартерного рейса все желали лететь бизнес классом на Боинге заграничной авиакомпании с регулярными международными рейсами.

Не получив затребованного, два часа перед вылетом истерили в четыре горла и выражали недовольства моим организаторским способностям. Не смогла натворить звездной пыли из коробки от конфетти. Стыд, позор и иди в угол.

Хорошо, что по приезду в рай, поселили в разных уголках гостиничного уюта. Встречаться часто не пришлось. Никто никого не убил. Все животные спаслись. 

Десять дней в раю проскакали быстро, но продуктивно. Нам с пупсиком некогда было даже жопы на пляже пожарить, все время неслись чего-то смотреть. И ведь было что! Сколько всякого чудесного античного развалилось, пока нас тут не было! Надо было все успеть охватить глазом, пока туристы-соотечественники не разнесли остатки по домам в подолах.

Мраморная мозаика язычников сохранилась до сих пор, хоть и кусочками. И она охренеть какая прекрасная. Вот как так у людей были волшебно приделаны руки, что все идеально отшлифованные и состыкованные плитки две тысячи лет продержались? Я своей крепкой жопой все мраморные полы натерла, пока на их фоне перед пупсиком с фотоаппаратом позировала.

Архитектурные развалины развалились не совсем, где-то они еще отлично держались в полный рост. Мы фотографировались с каждым мраморным огрызком и всё под открытым небом. В гостиничный рай возвращались сильно копчёными, с выгоревшими, под сентябрьскую солому, косами.

Одними развалинами любопытство не успокоишь, говорил пупс и оплачивал массовый рафтинг. Сплавлялись по почти горной реке! По температуре, прям совсем горная, но пороги дохлые и река примерно глубокая. Наверное, где-то недалеко уже было место встречи с морем. 

И как-то не верилось лохушке, что рядом с кипяченым морем может быть холодная река. Говорили мне умные люди, одевайся правильно: в светлую одежду с длинными рукавами-штанинами. Но я же ж самая-самая умная, мне двадцать пять, буду я еще ваши советы слушать. Черные шорты с черной же безрукавкой – вот мой вызов! Назло бабашке, пойду без шапки – отморожу уши!

Вызов был принят без всякого уважения. Бордовые коленки и обугленные плечи – вот это вполне себе достойный результат моего хода конём. Зато потом я исправно прикрывала положенной светлой одежкой все пригоревшие места. Превентивные меры? Не, не слышали.

А еще была автобусная поездка вглубь иноземной страны, к источнику молодости и здоровья. Источник тоже был античный. По крайней мере, старушки в нем плавали вполне себе античные. Правда, они очень современно клеили молодых аборигенов с целью потискать молодое мяско. Мяско было не против и с удовольствием участвовало в старушачем разврате.

Нам с пупсиком даже как-то не удобно было лезть в эту купель блуда. Вдруг там кто не здоровый живёт. 

Излишки живой воды, не истраченные на старушек, вытекали красивой волной на склон холма и твердели там затейливыми солевыми мисочками. Издалека выглядит простой беловатой стеной, вблизи – ажурной белоснежной посудой, сваленной кучей для замачивания в голубой воде могучим Гулливером.

Домой возвращались набитые кто чем. Мы с пупсиком впечатлениями и двадцатью кассетами отснятых фотоплёнок. Друзья наши набились сувенирным трикотажем и самоварным золотом. У каждого свои приоритеты и цели в жизни.