Голь на выдумки хитра

otrageniya
, 1 апреля 2019 в 11:57

— Девушка, Вы юбку-то брать будете? - с подозрением допрашивала меня вместительных  размеров дама забальзаковского возраста, ловко управляющая грузчиком и  продавщицей своего модного бутика в контейнере овощного базара.

— Вы уже  третий раз за неделю эту юбку примеряете, сколько можно мусолить добро??!! -  гневалась мадам.

— Ха, молча смеялась я, это Вы на работу редко приходите и не знаете, что я уже шестой раз ваше заведение посещаю с той же целью. Мне очень хотелось эту юбку. Очень-очень. Но... висел долг за  три пачки пельменей в соседнем ларьке.

Нога за ногу шел 1998 год, я сидела дома с годовалым сыном и доходность этого предприятия зашкаливала. Жизнь пестрела разнообразием выбора памперсов.

Развлечение придумалось само. Зачем покупать одежду,  если можно её примерить. На четвертый раз любая юбка становилась сильно  поношенной и скучной, как лиса с воротника старого бабушкиного пальто.

Какая веселуха, думала я, проходя мимо магазинных витрин с модной одежкой. Шикарный бутик с турецкими нарядами на картофельно-огуречном базаре уже не прельщал. 

Я заглядывалась на Мекс и Макс-Мара, глазами примеряла подходящие  тряпочки. За два прохода мимо витрины магазина успевала сносить всю выставленную  коллекцию. Экспозиция менялась, я шла на следующий заход.

Пару лет, пока  сидела дома в декрете, этот антидепрессант исправно справлялся с задачей. Гибкий мозг всегда найдет верное решение и справится с любыми трудностями.