Ломать - не строить

otrageniya
, 3 апреля 2019 в 16:00

Сыночка звонил, делился. Сегодня они с паяющей бригадой  разбирали свою университетскую инсталляцию на мелкие кусочки. 

Отрывая провода от плат и соскребая патину с транзисторов, детка тайком растирал соплю по шее и горевал о былом. Он уже привык к этой умной дуре в корыте.

Жаль было с ней расставаться. Столько олова изведено, столько электры на паяльник истрачено, столько шкуры слезло с обожженных пальцев! Есть что посчитать на убытки!

Через час всё это конструкторское богатство возвращалось на родину, в пыльную инженерную лабораторию, ожидать следующей сессии и параллельных лоботрясов. 

Поцеловав на прощанье облезлые университетские пассатижи, ребёнок осознал чужую мудрость: ломать не строить. То, что создавалось месяц, рассоздалось за тридцать минут и упаковалось за десять. 

Встал вопрос о судьбе корыта. В науке оно было лишним, для хозяйства тоже не годилось: салат в нем не сделать, огурцы не засолить, с горки не покататься. Выкинуть тоже не просто, нестандартный мусор не приветствуется властями города. Решили порубить на удобрения и высыпать под соседнюю ёлку.

Естественно, подошел полицай и стал выяснять, чего сыпят под зелёную красавицу. Предложил выписать розовую бумажку на оплату штрафа за несанкционированные аграрные работы. Аграрии махали студенческими удостоверениями и скудным бюджетом.

Собирали корытные опилки обратно в мусорный мешок, решали важнейший мировой вопрос утилизации отходов. Всякий вариант выходил за рамки разумного одного евро.

Устали и отнесли пакет с мусором к соседнему ресторану, со словами, там и не такое говно пристраивают. 

Стресс заедали конфетами. Настоящая мать всегда поддержит ребенка, тоже слопала заныканную ириску. Я клевая мать, со мной всегда можно поделиться бедой и я рада пожрать за компанию!