Приуныла чё-та.

otrageniya
, 5 апреля 2019 в 11:42

Иногда жизнь как будто замирает. Перестаёшь слышать ход часов, затягивает тухлое  болото нежелания. 

А в глазах картинка, как стоишь у края дороги и смотришь  на пролетающие мимо дорогие экипажи, одиноких всадников в шикарных нарядах и спешащих на осликах не самых опрятных людей. 

Все куда-то торопятся. Движутся. А у тебя ноги по  колено в грязи увязли и сдвинуться не можешь. И мысли такие, только бы невзначай  не зацепило чужим колесом и не размотало по всей заплеванной обочине. И время  становится вязким, тягучим. Гадость такая...

Хочется залезть под одеялку в пушистых носках с кружкой кофе и бубликом. И ещё бульдога подоткнуть под бок.  Бульдога особенно не хватает в такой момент. 

Мысли нескладно клубятся в  дурной и мутной голове. Складываются в дикую мозаику из обрывков воспоминаний,  толковых словарей и новогодних открыток. Этакий творческий коллаж дембеля, считающего дни до приказа. 

Но вместо положенных  по сценарию слезливых соплей, лезет вечнозеленый кипарисовый куст сарказма. Да это же я просто свалилась с усталой лошади, сейчас поменяю её на свежего жеребца или дождусь  подходящий дилижанс  и поеду дальше. А грязь вообще сама отвалится. 

Вот как, как нормально погрустить, подепррессовать, пореветь  в конце концов, если даже в больную, печальную голову лезут всякие кони в ливреях, полосатые кареты и алмазные часы? И ещё бульдоги в одеялках. 

Пойду ватрушку съем, что-ли. Вино-то на такое настроение точно не ляжет.