Потеря потерь

otrageniya
, 7 апреля 2019 в 10:34

Звонил детка, требовал скорой родительской помощи. Не для себя.

Подрощенная дочь наших друзей, живущая по соседству с сынкой, прилетела к нему на метле и адреналине. Вся в соплях-слезах-икоте. Билась рюкзаком об косяк, информацию выдавала частями. Поняли беду не сразу. Оказалось вот чего!

Просрала  потеряла свой айфон в автобусе. Не знала, как сообщить эту счастливую новость своим родителям. И как дальше жить, тоже не знала. Может я чего придумаю? Заодно спасу от гнева родительского?

В айфоне вся жизнь упорядочена, там она стройна и затейлива. А без него ни селфи сделать, ни расписание автобуса посмотреть, ни денег с родителей спросить. Тем более, что и номера-то родительского на память не помнит. 

— Меня папа убьёт, а мама даже похоронить по христиански не даст!! Ыыыыы. 

— Проблемы будем решать по мере их поступления, успокаивала растеряшу мудрая я. Для начала порадуем родителей новостью, что им не надо придумывать подарок тебе на ближайшие праздники. И позвонила отцу счастливицы.

В телефон нагнетала ситуацию до тревожного предела.

— Все очень плохо, ребёнок твой в истерике, не могу собрать все её сопли, две новые появляются на месте вытертой одной. 

На том конце провода висела полуобморочная тишина. Дышать забыли. Страшные картины рисовал, воспалённый моим монологом, родительский мозг: от внештатной беременности до потерянной в драке ноги.

И вот кульминационный момент! Тааататааам!!! На словах «Саша потеряла свой телефон» отец смог вдохнуть. Он ещё подышал пару минут, только очень шумно. Потом тихо сказал «хорошо», громко подумал «дура» и положил трубку. 

Через минуту перезвонил и почти адекватным голосом напомнил мою любимую фразу: «Спасибо Господи, что взял деньгами». 

— Ты же всегда так благодаришь, когда фигня случается, уже смеялся оклемавшийся папаня. 

— Ну все, сказала я детям, через пару минут можете сами звонить Сашиным родителям, они будут готовы обсудить цветы на памятный венок и траурную ленту. 

Через десять минут мне звонила весело чирикающая Александра и сказала, что папа даже и не ругался вовсе, так только, пожурил немного. 

Похоже, они уже решили с родителями, какого цвета у неё будет десятый айфон. 

Вот всё-таки правильное начало разговора - залог успеха! Начать что ли давать мастер-классы??!!