Аромат

otrageniya
, 15 апреля 2019 в 21:29

Были в гостях. Дом — старый доходяга, не ретро и не винтаж, а рухлядь и термиты. Хозяева уверены, что владеют домом. Мы понимали, что дом имеет хозяев. Не готовые к переменам в жизни, те пытаются подручными средствами вернуть жизнь в родовое гнездо. Получается не очень.

Туалет на улице, системы сортир. Эм и Жо в одном очке. Мы забыли уже, что бывают такие восхитительные удобства. Организованной экспедицией сходили в огород, к деревянной инсталляции. Чисто на экскурсию. Близко не подходили. Аромат советской родины ударял в нос и бил под коленки. 

Чай-пиво пить в гостях не стали. Чтоб случайно не захотеть уединения в огороде. Хозяева с пониманием отнеслись к гостевым капризам. 

Забежала хозяйская дочь. Очень красивая девица, ноги, волосы, глаза мопса, пахнет юностью. У меня забрАло снесло от удивления. Родительские очертания не соответствовали девичьим контурам. Контраст был во всём. Дом тоже не помогал сгладить впечатления.

Девица весело чирикала, собираясь на тусовку. Уже изысканно одетая и опрысканная ароматами французских парфюмеров, ломанулась в огород, к деревянному строению. Нелогичность хронологии действий удивляла. Но может тут так принято, хорошей приметой считается «на дорожку» заглянуть в око земли за деревянной дверью и показать ему себя с красивой стороны.

Выйти на улицу, где её ждал кавалер на небедной машине, не пройдя мимо нас, девица не могла. И она прошла, величественной королевой. А за ней  потянулся шлейф ароматов не французского парфюма из деревянного ЭмЖо. Пупса отбросила на метр. У него нос, обоняние и вчерашнее похмелье.

Хозяева не углядели и не унюхали диссонанса в происходящем. Привыкли, наверное. Зато мы прифигели. Следующим был ухажер. Он отшатнувшись вначале, подбитый ароматом не шалфея, засмеялся и сгреб свою принцессу трущоб в охапку. Любви ведь пофиг мелкие изъяны.