Митинги протеста против пенсионной реформы 9 сен

Крыша мира

otrageniya
, 16 апреля 2019 в 17:06

— Ты офигел? Куда ты лезешь со своими идиотскими инструкциями? Это я орала в  пупсика, стоя на крыше недостроенного дома. 

— Ты идиотка совсем? Что за хрень  ты придумала? 

— Не врубаешься, что с первой оттепелью все обвалится? Кидался на меня яростный пупс, чуть не падая с десятиметровой высоты.

Это вовсе  не скандал и не семейная сцена двух импульсивных идиотов. Это мы согласовывали  конструкцию выхода вентиляционной шахты на крышу нашего дома.  Зрители  обожали присутствовать на наших согласовательских митингах. Их, этих зрителей,  всегда было много.

В бригаде строителей меньше десяти человек не собиралось. Они  выстраивались полукругом в нескольких метрах от нас и наслаждались спектаклем.  Ну и отдыхали заодно. Возможно, в какой-то момент даже начали делать ставки на  победителя. А может и ждали, что мы перейдём в рукопашную.

Митинги случались  почти каждый день, кто строил дом, тот поймёт. Веселухи хватало. 

Стоя на  крыше и размахивая руками мы решали вопрос гармонии. Мне надо красиво, а пупсику  надежно. В идеале должно получиться красиво и надежно. Без серьёзной битвы такую  задачу не решить. 

— Дом оштукатурен и крашен в молоко, значит и кирпичная  кладка вокруг вентиляции на крыше должна быть такой же, в контраст с коричневой  мягкой  кровлей, упиралась круторогим бараном я. Я художник, я так вижу.  

— Ты  инженер, а не Ван Гог и еще дура, если не врубаешься, что полуметровый сугроб на  крыше снимет всю твою штукатурку до кирпичёвого мяса первой же весной. Посмотри  на соседские крыши, там тоже работали конструкторы-Пикассо, у всех облезлые  огрызки торчат над кровлей. 

Крыть слова бешеного пупсика было нечем. Все  соседи действительно раз в год чинили крыши. Пришлось выключить Ван Гога и  включить Гауди. Он творец не по холсту. Нам подходит. 

В итоге битвы было  принято конструктивное решение, вызвавшее одобрение даже нашего сурового и вечно  трезвого прораба. Кирпичную кладку вокруг вентиляции завернули в мягкую кровлю и  она слилась в единой гамме с крышей, а не в контрасте с ней. Не Гауди конечно,  но и не Пикассо. 

К чему такой длинный рассказ о крыше? Да не о ней речь-то  на самом деле. 

Я про командную работу рассказала. Мы с пупсом - команда.  Даже если кому-то и кажется, что вот прям сейчас прольётся чья-то кровь, это иллюзия. Достойный результат без горячей битвы не получить. Главное, биться с правильным человеком. Нужным и надежным.