Наука

Сто тысяч ботов живого журнала наносят удар!

otrageniya
, 19 апреля 2019 в 09:50
После долгих и мучительных часов мозгового штурма, сегодня, под утро, я разгадал главную загадку Живого Журнала! Внезапно, сложнейший пазл сложился идеальным образом. Все необъяснимые парадоксы вечного лидерства странных "топ-сообществ" и загадки перманентного успеха некоторых "топ-блогеров" стали прозрачны, как родниковые струи...

Вот только что мне теперь делать - с полученным сакральным знанием? Думаю, стоит поделиться инфой с камрадами, чтобы они лучше понимали подоплеку событий.. Итак, внимательно следим за ручками шулеров!



Есть ряд удивительных явлений в Живом Журнале, как-то:

1. наличие на первых местах топа сообществ неких полумертвых образований, с двумя-тремя постоянными "хэдлайнерами" и редкими комментаторами не из этого пула (примеры подобных междусобойчиков: DOSTALO, RU_OPEN, GOODSPB, BOEING_IS_BACK, NASH_DVOR), явно не являющихся "властителями общественных дум" или хотя бы минимально популярными... Cчетчик просмотров этих "супер-клубов" закрыт для всеобщего обозрения (и это важно!)

2. наличие на первых местах рейтинга блогеров одних и тех же малоинтересных персон, также использующих закрытые счетчики просмотров (за редким исключением).

3. наличие у топ-блогерши Лены Миро открытого счетчика просмотров, регулярно показывающего просто невероятные цифры (от многих десятков до нескольких сотен тысяч просмотров каждой из ее тем).

4. статистика недавнего достаточно рядового поста в сообществе Отражения, внезапно получившего под СТО ТЫСЯЧ ПРОСМОТРОВ!...

Есть логичное объяснение этим четырем фактам, оно же единственно верное: администрация ресурса искусственно накручивает счетчик уникальных заходов (просмотров) в ЖЖ, "списывая" их на ручные сообщества и прикормленных блогеров. А как иначе руководительница ресурса на (голубом глазу!) могла утверждать в сегодняшнем посте: "по данным Яндекс.Метрика за март наша месячная аудитория по всему миру выше 50 млн. человек"... Чтоа?!! В пустыне ЖЖ обнаружены десятки миллионов постоянных посетителей?

Та же Мироненка оказалась редким исключением с открытым счетчиком, возможно потому, что  админы полагают, что тупое стадо блогеров не сможет прикинуть хуй к носу реальная (скандальная) популярность этой дамы объяснит феномен - откуда в малонаселенном Журнале внезапно появляются сотни тысяч читателей дерьмоконтента Мисс Трамел?!!

Итак, админы ЖЖ впервые забросили в творческий клуб Отражения пробный камень, завысив на порядок количество просмотров поста  alfo_6in. Возможно, популярным Отражениям уготована участь некоей "коллективной Лены Миро", через которую в открытую будут "отмываться" десятки тысяч несуществующих просмотров?

Ответ на вопрос "зачем это нужно ЖЖ" - очевиден: завышая на порядок количество активных членов ресурса, они получают незаслуженные ништяки от рекламодателей и/ или владельца блогохостинга олигарха Мамута.

А вот зачем это жульничество "осчастливленным" блогерам и сообществам - большой вопрос...