Война | Блокировка и обход блокировки Telegram

Какую жену выбрать

otrageniya
, 19 апреля 2019 в 16:49

Жены делятся на два типа. Одни идеально подходят для мирного времени, вторые — на случай войны и прочих армагеддонов. Мужчины никогда не знают, в чей сачок они попали наивными бабочками. И получается выяснить это, далеко не сразу. И хорошо, если никакой осёл при этом не пострадал.

В комфортной, сытой жизни хорошенькие  жены — большая радость и украшение мужчины. В бедовое время не до глупости и красоты, тут нужен боец и друг до гроба. Но не уверена, что многие мужчины смогут это оценить.

Не так давно прочитала статью у Ольги Романовой — юриста и директора организации Русь Сидящая, про дуру классическую. 

Цитата:

«— Это девушка неопределенных лет с апломбом, образованием и деньгами. Она лучше всех знает, что делать адвокату, не платит ему, потому что муж ни в чём не виноват, укради он хоть весь космодром, сама немедленно переезжает в другую страну и оттуда стенает по ночам (…) 

Не понимает, почему благотворительная организация не собирается заниматься их делом, не понимает, почему адвокаты не готовы работать бесплатно, не понимает, почему правозащитники не привлекают к ней внимания всех журналистов мира. 

— Ок, сходили разок к её мужу в тюрьму, поговорили с ним. Обычный коммерс, сидеть будет и уже понимает это. Половина часовой встречи была посвящена его искреннему и матерному монологу про то, что его жена - дура. И посадит она его гораздо жёстче, чем он мог бы сесть. 

Я понимаю, что семья - это часто про любовь. Но не здесь, так тоже часто бывает. А тюрьма (или болезнь, например) - это всё с дурами несовместимо (…)»

А сегодня читала статью Анны Кирьяновой — башкирского психолога, про жён-бойцов. 

Цитата:

«На войну с женой отправился башкирец Джантюря. Жена его одного на войну не пустила, да и все. За мужчинами глаз да глаз нужен. Поэтому многие башкиры пошли воевать Наполеона с женами. (…) Об этом пишет историк Зефиров - он в позапрошлом веке собирал рассказы башкир (…)

Отлично воевали эти северные амуры вместе с женами. Джантюря благодаря жене жив остался - его отряд напоролся на засаду французских латников (…)  жена поскакала за подкреплением и привела сотню наших солдат. "Французы запросили пардону", - рассказывал Джантюря потом. И очень хвалил свою жену за смекалку, - если бы не она, не быть живу ни Джантюре, ни его товарищам (…)

Так они довоевали до "города Парижу". Париж Джантюре очень понравился. Славный город. Только он не смог как следует по Парижу погулять, поглядеть на баб (…) с ним всюду ходила жена и не давала смотреть на них (…)

Она считала, что путешествовать надо вместе. Вместе добираться до Парижу и вместе по Парижу гулять, как все нормальные люди. Так что с женой воевать хорошо. Она поможет, поддержит, спасет, не выдаст. Заколет врага пикой или из лука застрелит. А если врагов много, поскачет за помощью. А потом поднимет и вылечит раны. Вот зачем нужна жена в бою.

Единственный минус - мешает потом гулять по Парижу и глазеть на баб (…) с женой бывает иногда скучно. Пока мирное время. Пока все в порядке. А на войне - на войне лучше с женой (…)»

И вроде истории про разное время, и ситуации разные, и люди их рассказывающие почти с разных планет, а вывод напрашивается один.

Мужчины, когда соглашаетесь быть пойманными бабочками, смотрите внимательно, кто держит сачок. И на будущую тещу обязательно посмотрите, у неё на лице вся ваша жизнь дальнейшая прописана.