Откуда берутся дети

otrageniya
, 22 апреля 2019 в 18:12

Молчание стада восьмилеток и стройный ряд моих объяснений нарушил собственный  ребёнок:
— Ма, я всё понял, но поясни пожалуйста, в какой именно момент  встречаются сперматозоид с яйцеклеткой?

Стадо восьмилеток - это двадцать один хоккеист детской хоккейной команды, засунутый в автобус для перевозки спортсменов от жд вокзала до гостиницы в маленьком шахтерском городке с большой и сильной хоккейной школой.

Детка уже год принимал участие в ежедневном, точнее, в ежевечернем ритуале «повози шайбой об лёд» и немножко из этого времени поиграл в подвижную игру «налови побольше шайб». 

Скорость  передвижения по телу льда у сынки была не большая, зато обезьянья растяжка и не самая пропорциональная длина рук позволили впихнуть его в ворота. 

Так была решена его спортивная карьера на следующие три года. А чтоб не сильно сопротивлялся и не бросал ворота в угаре клюшечной борьбы, еженедельно проходил тренинг «вратарь - это половина команды».

В нашем большом южном городе была одна чахлая хоккейная школа, с печальным составом команд и финансированием за счёт фанатеющих от хоккея родителей.

Соревноваться в собственном городе было не с кем, пытались организовывать выездные матчи. Выезды естественно тоже за счёт родителей. Очень затратные дети попались. 

Двадцать один штук восьмилеток с одним молодым тренером не отправишь. Он не справится даже с загрузкой в поезд. Сумка каждого юного хоккеиста рассчитана на 80 литров груза и весит около 15 кг. Сумка вратаря весит 20 кг, литраж тот же, но забита под завязку. Сам вратарь весит 28. 

Дети свои сумки катят сами, они на промышленных колёсах,  лучших чем у чемоданов Самсонайт. Но поднять не могут. Значит с командой должны  поехать как минимум парочка папаш. Набралось три. И я конечно. Кто-то же должен шнурки затянуть и выдать каждому спортсменчику по волшебному пенделю на удачу, перед выходом на лёд. 

В поезде с малолетками ехать вполне себе удобно, на пять взрослых Двадцатьодно детей. Дети перетекают между купе, как бензин из машину в канистру и обратно. Но развлекают себя сами. Двое суток непрерывно кто-то ел, пил, что-то хотел. Дверь в купе сломалась от желающих поделиться со мной своей нуждой. 

На вокзале шахтерского городка нас ждал автобус. Обычный круглый доисторический батон. Опять разгрузились, загрузились. Папашки, вспомнив молодость, накидались сумок, как в студенческие времена на разгрузке вагонов с  цементом. Ушатались до инея на спине. 

Я бдила за стадом, было важно придерживаться стабильного числа детей. Очко - наше всё. Никого не потеряла. Всех пересчитали, поехали. 

Через двадцать минут развернулись. Водителю позвонили из хоккейной школы и передали информацию от директора жд вокзала, что на платформе оставили сумку со всеми клюшками. Вернулись. Забрали. Опять поехали.

Дети устали от дороги. Уставший восьмилетка - это мультизарядный монстр. Самозаряд на крик бесконечен. Унять энергию такой отары можно только чем-то страшно интересным. Пришлось занять детское внимание ознакомлением со взрослой жизнью. 

— А знаете ли вы, мои барашки, откуда берутся дети?

Дар речи потеряли не только дети. Папани тоже замерли весенними барсуками, обрадованными первым солнечным лучом. Водитель выключил  музыку. Все приготовились. 

Не сильно вдаваясь в подробности, рассказала про сперматозоиды, их дом и дорогу в сторону яйцеклетки. Следующим этапом поведала про яйцеклетки и их ареал обитания. Завершала лекцию словами, что во время встречи сперматозоида с яйцеклеткой они скрепляются намертво и начинают разрастаться до состояния готового изделия. 

Вот тут ребёнок мой и поставил мне подножку своим вопросом, к которому я была не очень готова. 

Как было тактично и без ханжества объяснить восьмилеткам про,  непосредственно, сам процесс совокупления? И чтоб потом ещё мамаши морду дома не набили за неожиданные уроки по половому воспитанию.

Пришлось сыграть на незнакомых терминах и сказать, что этот процесс называется оплодотворением и происходит он в момент соития. 

Дети и в восемь лет не любят выглядеть невежами и уточнять народные синонимы к услышанным словам не стали. Сидели молча. Думали. Что-то анализировали и видимо сравнивали с полученной ранее информацией из достоверных источников в собственном дворе.

Папани облегчённо выдохнули, не услышав страшных и запретных слов.