Наука

Американцы в Москве

pavel_shipilin
, 15 сентября 2017 в 21:18
Случайно оказался в «Хадсон-баре». И еще случайнее выяснил, что принадлежит он двум приветливым братьям-американцам, которые уже больше двадцати лет живут в России. А вот рассказать о них решил не случайно, а с умыслом. Хотя и бесплатно.

Эрик (слева) и Марк Уитерсы родом из Вашингтона. H2 – Hudson Bar отнимает у них все время, но ребята не жалуются. Фото мое.


Общался я, в основном, с Эриком, потому что Марку позвонил какой-то снабженец, и он уже не отвлекался на назойливо-разговорчивого посетителя. Но мне-то было интересно, как их к нам занесло!

Во мне, конечно, по-прежнему живет советский человек, и я не перестаю удивляться, если встречаю иностранца в России. Хотя у самого уже несколько иностранцев в телефонной книжке, и я с ними периодически созваниваюсь или встречаюсь.

Но вот к таким случайным знакомствам, видимо, не готов. Идешь себе по Москве, заходишь первый попавшийся в бар выпить кофейку, и вдруг выясняется, что заведение принадлежит американцам. Чудно. И чудно. Не могу привыкнуть к такой открытости родной страны, и вместе с тем радуюсь, что здесь хорошо не только нам, в ней родившимся, но и тем, кто к нам по каким-то причинам переехал.


«Хадсон-бар» находится по адресу: ул. Лесная, 20, стр.1. Работает до пяти утра.

Марк и Эрик родились и довольно долго жили в Вашингтоне — городе, населенном политиками да юристами, в котором ничего не происходит, как они сами говорят. И я их понимаю.

В 1997 году почему-то решили уехать в Россию — уже и сами не помнят, почему именно. Скучно им стало на вашингтонщине, а у нас в то время бурлила жизнь. Да и сейчас бурлит, поскольку возвращаться они не собираются. Тем более что у Марка уже русская жена и двое детей. А в бар они вложили и вкладывают много сил, души и денег.

В общем, обрусели. Правда, говорят с характерным акцентом. Но многим знакомого американского снобизма я в них не почувствовал.

Если честно, я не знаю, насколько весело в Хадсон-баре по вечерам. Но думаю, ребята стараются, чтоб народ не скучал. Так что считайте этот пост рекламой, хотя они меня об этой рекламе не просили. Просто мне хочется, чтобы их титанический труд был вознагражден, и дела у них пошли в гору.

Я рад таким американцам. Я вообще люблю людей, которые не ноют, ни у кого ничего не просят, а просто пашут. И в итоге добиваются поставленной цели.


Не мог отказать себе в удовольствии сфотографироваться с Эриком на добрую память.

____________________

Фейсбук-аккаунт H2 - Hudson Bar