Политика

Путин идет на четвертый срок

pavel_shipilin
, 6 декабря 2017 в 18:01
А на пятый слабо?

Президент РФ приехал в Нижний Новгород, чтобы ощутить поддержку. Фото Рамиля Ситдикова (РИА Новости).


Сегодня президент в Нижнем Новгороде немножко поинтриговал участников церемонии вручения премии «Доброволец России», объявив, что скоро примет решение о выдвижении своей кандидатуры на очередной срок.

— Я понимаю, что это решение должно быть принято в ближайшее время, и оно будет принято. И принимая его, я, конечно, буду иметь в виду и наш сегодняшний разговор, и вашу реакцию, — сказал Владимир Путин, обращаясь к собравшимся. Собравшиеся загудели, поняв, что присутствуют при историческом моменте. И их ожидания оправдались — Если я такое решение приму, то вы и люди, близкие вам по духу, поддержите это решение?

Ответную реакцию Интерфакс назвал оглушительным одобрением.

«Ближайшее время» наступило через пару часов, на встрече с ветеранами и работниками автозавода ГАЗ. «Я буду баллотироваться на пост президента Российской Федерации», — объявил Владимир Путин.

86 процентов населения страны вздохнуло с облегчением. На глаза оставшихся 14-ти процентов навернулись слезы, их лица потемнели от горя.

По мнению оппозиционера Дмитрия Гудкова, которое он недавно высказал на Эхе Москвы, рейтинг поддержки Путина сильно завышен — на самом деле он нравится от силы половине россиян. Остальные любят либералов. Такой вывод он сделал, выступая с речами в различных городах.

Молодой политик излучал оптимизм. «Мое участие даже в избирательной кампании и в 2016 году и на муниципальных выборах в Москве говорит о том, что подавляющее большинство людей абсолютно нормальные люди, которым это не нравится, которые нормально воспринимают альтернативную точку зрения».

Дмитрий Гудков намекнул, что при равных условиях он бы переиграл Владимира Путина. Но при этом привел очень загадочный аргумент: «Путин это понимает, и его советники это понимают. Они боятся любой конкуренции, потому что два процента могут превратиться в 92 очень быстро, айсберг может перевернуться».

Я-то от щедрот и врожденного гуманизма отдал оппозиции целых 14 процентов. А сам оппозиционер смотрит на своих сторонников реально и больше чем на два процента поддержки не рассчитывает.

А туда же, с Путиным тягаться.