Эмиграция

Прощай, безвиз

pavel_shipilin
, 8 декабря 2017 в 07:04
Украинские коррупционеры отступили, но ненадолго



Вчера Украина чуть не потеряла главное достижение Майдана — безвизовый режим с Евросоюзом. Западным партнерам удалось путем прямых угроз заставить депутатов «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» отозвать законопроект о зависимости недавно созданных органов по борьбе с коррупцией — Национального антикоррупционного бюро Европейской правды, переговоры между европейцами и лучшими представителями европейской нации шли накануне вынесения законопроекта на голосование до полуночи. «В ночь на четверг Украина едва не пересекла красную линию в отношениях с Брюсселем. Линию невозврата, — трагично написал журналист. И еще более трагично добавил: — То, что происходило прошлой ночью, можно описать словом «ужас».

В ход пошли угрозы об отлучении от финансовой помощи и даже приостановке безвизового режима. То есть, свидомых хлопцев натурально положили на наковальню и замахнулись тяжелым молотом.

С одной стороны, толкают в нищету запретом брать взятки и откаты, с другой, если денег давать перестанут, то взятки с откатами брать будет не с чего.

Пока законопроект отложен, нация с облегчением выдохнула. Но тут же набрала в легкие свежего воздуха, осознав, что дело так просто не закончится. Иначе «небесная сотня» погибла зря.

Чую, зреет зрада: Запад будет тоже объявлен злейшим врагом нации, требующим невозможного. Нет такой силы, которая бы заставила свидомых хлопцев отказаться от доброй, всепобеждающей коррупции. Ради нее они и безвизом пожертвуют, вот увидите.