Нарушение границы кораблями ВМС Украины

Украина опять рвется в Керченский пролив

pavel_shipilin
, 25 февраля 2019 в 07:00
Павел Климкин анонсировал новую попытку прорваться под Крымским мостом, на этот раз с иностранцами на борту. «В Берлине состоялись наши консультации с немцами и французами относительно возможного формата мониторинговой миссии. Мы хотим, чтобы она была постоянная и эффективная», — заявил министр иностранных дел Украины.




Не верится, что французы и немцы согласились броситься на амбразуру, чтобы ценой собственных жизней восстановить поруганную честь нэньки. То есть, вместе с отчаянными укроморяками петь гимн, направляясь в опасные воды Керченского пролива.

Сдается мне, не настолько Франция и Германия любят Украину, чтобы выучить этот сложный славянский текст и мелодию. А без гимна никак. «Ще не вмерла», говорят, помогает от пуль и сглаза. Иногда действует, как верное привораживающее средство, а также лечит от разных болезней и сращивает кости при переломах.

Короче, гимн поют все и по разным поводам, как раньше «Интернационал».

Поэтому переговоры затягиваются, дата нового похода в Азовское море не определена. Правда, Климкину она известна, но это военная тайна. «А вот когда и, главное, как, я не скажу, так как тогда ко многим вещам Россия подготовится», — напустил туману министр.

Мне кажется, заплыв состоится летом, когда вода прогреется. Ибо, скорее всего, придется на этот раз прыгать за борт, а в холодной воде украинский гимн утрачивает свои магические свойства. Это обстоятельство тоже принимается в расчет.

И французов с немцами уговорить составить компанию, думаю, не удастся. Пообещают поддержку, как обычно. Может, попробуют откупиться от неугомонной Украины. Тоже вариант, между прочим.

Придется свидомым патриотам опять испытывать судьбу в одиночку, вызывая огонь на себя.

«Второй аспект — контекст присутствия военно-морских сил наших друзей в Черном море, — многозначительно добавил министр. — Здесь есть, конечно, свои нюансы, связанные с конвенцией Монтре, но у нас есть идеи, как это осуществить в рамках международного права. Есть идеи по покупке или лизингу военных кораблей, совместной работе экипажей. Так что все опции мы обсуждаем. Я надеюсь, что нам удастся удивить Россию».

Да уже удивили, чего уж там. Похоже, наших пограничников ждет рутинная работа: экипажи в тюрьму, а катера на буксир и в Керчь. Там скоро целая флотилия скопится, раз Климкин сказал, что порываться будут регулярно. Причем, не только мелких катерков и барж, но и кораблей более внушительных размеров.

Вот ведь неугомонные.