Нам все должны (с)

peremogi
, 18 июня 2016 в 16:20
То один, то другой россиянин рассказывает украинцам на их страничках, как будет умирать государство Украина и как украинцам будет плохо без россиян.
Чего я не понимаю, так это критики россиянами перспектив Украины. Да, сейчас они не очень. И я совсем не евроатлантист и не евроинтегратор, скорее, наоборот. Но.
Что же такое страшное и непреодолимое мешало России выстроить наше общее будущее за 24 года украинской независимости до ассоциации с Европой? Пройти свою часть пути для создания союзного государства с Украиной.
Кто и что связало Кремль по рукам и ногам?
Тайный Ельцин-пакт, в котором Россия обязуется не вмешиваться в дела Украины?
Если существует канцлер-пакт у Германии, почему такого же акта о капитуляции в ближнем зарубежье не может быть и у России? Подписал бы его Ельцин ради власти в России? Думаю, что подписал бы. Еще как подписал.
Могли американцы, которые сравнивают развал СССР со своей победой в войне, составить такой Ельцин-пакт? Думаю, что могли.
В любом случае, существует такой пакт или нет, Россия свыше 20 лет не вмешивалась в дела Украины, спокойно скупала предприятия в стране, отдав политику на откуп украинским феодалам и националистам.
А че ж теперь-то такой переполох?
О чем вот Вы вообще? Русские и украинцы всегда жили вместе. Запад всегда откалывал Украину от России. Это, что, секрет для русских?:) Вроде бы нет, не секрет. Че ж вы, русские только сейчас проснулись? Где вы такие умные раньше все были?
У Вас было время сказать и сделать. Вам этого не надо было. А сейчас Вы переживаете, что будет с Украиной без вас.:) Посмотрите на себя глазами украинцев, а не пропаганды Кремля. Зачем нам такой выныривающий из 24-летнего летаргического сна союзник?:). А, шо, куда это Вы в Европу намылились?

https://www.facebook.com/mischishin/posts/1006100519425967