Украинцы – потомки атлантов?

peremogi
, 29 июня 2016 в 00:07
Попалась случайно старая украинская статья за 2000 год. Не удержался, чтобы не запостить.
Угар, трэш и ад с израилем.


Откуда пошла государственная символика независимой Украины? Официально принято считать, что сине-желтое знамя и трезубец были принесены в наши края первыми князьями-варягами с берегов Атлантического океана. Однако ни в наши дни, ни в прошлом аналогов столь странному гербу и цветам национального флага мы не найдем ни в одной стране мира, будто прародина наших предков-славян (трипольцев и скифов, называвшихся в древности "варварами" и "гиперборейцами") навсегда исчезла с лица земли.

Действительно, символика Украины — уникальна! И все же аналог национальным цветам и гербу-трезубцу удалось отыскать в трудах одного из величайших мудрецов Эллады — Платона, в описании священной символики... легендарной Атлантиды, погибшей в результате землетрясения, извержений вулканов и цунами "за одни сутки и бедственную ночь". В его труде "Критий" говорится, что священными цветами у атлантов почитались золотой и синий, а знаком государственной власти служил трезубец Посейдона.

Можно ли рассматривать свидетельство Платона всерьез, тем более что некоторые исследователи его творчества считали рассказ об Атлантиде вымыслом, плодом фантазии древнегреческого философа?...

О геологических и археологических свидетельствах реального затопления в северной Атлантике в результате небывалого катаклизма какой-то суши с явно искусственными каменными сооружениями "Интересная газета" уже писала в №8 за 2000 год, в материале "Здравствуй, Атлантида!"

Впрочем, в пользу правдивости рассказа Платона могут свидетельствовать работы других древнегреческих авторов, посвященные той же теме. Вот, например, свидетельства философа аристотелевской школы Прокла: "... утверждают, что весь этот рассказ об атлантидянах является сугубо историческим, как это делает Крантор, первый толкователь Платона. Он говорит, что над Платоном даже язвили его современники, что свое государственное устройство он не изобрел, а списал его с установлений египтян, а сам он, Крантор, был настолько задет словами язвителей, что послал египтянам это историческое повествование об... атлантидянах... Так вот, по его словам, жрецы египтян выступают свидетелями, говоря, что это написано на стелах, сохранившихся и поныне".

"Что такой огромный остров существовал, доказывают некоторые из повествующих о вещах, касающихся Внешнего моря. Ибо в их время в этом море существовало семь островов, посвященных Персефоне, да еще три других, огромных: Плутонов, Аммонов и посредине между ними — Посейдонов, величиной на тысячи стадиев (стадий — около 178 метров). И жители Посейдонова острова сохранили воспринятое от предков воспоминание об Атлантиде, действительно наивеличайшем из тамошних островов, который в течение целых эпох господствовал над островами Атлантического моря, будучи священным уделом Посейдона. И эти вещи написал в "Эфиопике" Маркелл..."

Из приведенного текста следует, что Атлантида, будучи могучей морской державой, имела многочисленные колонии на островах и, конечно же, на побережье по обе стороны Атлантического океана. А из этого вытекает, что во время описанного Платоном ужасного катаклизма погибли не все атланты. По крайней мере, обитатели колоний могли и должны были спастись, чтобы дать начало новым народам...

В диалоге "Тимей" Платон пишет, что "владения царей Атлантиды в Европе простираются до Тиррении", т.е. колонии атлантов достигали северного края "ойкумены" (обжитой земли) как раз по соседству с нашими предками гипербореями.

Феопомп Хиосский в своем изложении завоеваний атлантов пишет: "Они некогда, по словам Силена,... в количестве тысячи мириад пересекли океан и дошли до гиперборейских пределов, но не пожелали идти дальше".

О том, что корни Атландиды следует искать в стране гиперборейцев, говорит и Плутарх.

Согласно древнегреческой мифологии в изложении Диодора Сицилийского, "у Атланта было семь дочерей, именуемых Атлантидами: Майя, Тайгета, Электра, Стеропа, Меропа, Алкиона и Келайно... К ним возводят свой род некоторые из варваров... (к варварам во времена Диодора относили, в частности, наших прямых предков скифов). Переселенные на небо, они получили имя Плеяд.

Столицу Атлантиды Платон описывает в таких выражениях: "Город расположился на невысоком холме, возвышающемся посреди огромной равнины. Он окружен несколькими водными кольцами, так что находится на острове. С морем, отстоя от него сравнительно недалеко, он соединен каналом..."

Но ведь именно такую же планировку имела столица ацтеков — Ацтлан, окруженный несколькими кольцевыми каналами! Кстати сказать, ацтеки поклонялись звездному скоплению Плеяды, т.е. потомкам Атланта. Как, впрочем, и могущественные майя, взявшие себе имя старшей из дочерей Атланта — Майи...

На Пиренейском полуострове в устье Гвадалквивира находился еще один фор пост Атлантиды — город-крепость Гадир, также окруженный тремя водными кольцами, повторяющими планировку столицы метрополии и его американской колонии города Ацтлан...

Память о другой колонии атлантов, уже в Средиземноморье, находим в гомеровской "Илиаде", где упоминается город Гелика, расположенный на берегу Коринфского залива. Зимой 373 г. до н.э. в результате землетрясения он вслед за Атлантидой ушел под воду. Гомер пишет о культе Посейдона, который сохранялся здесь до самой гибели города, соединенного с морем судоходным каналом.

До нашего времени дошли бронзовые монеты Гелики, датируемые временем незадолго до катастрофы. На их лицевой стороне изображена голова Посейдона в диадеме из волн. На оборотной — трезубец (как на монетах сегодняшней Украины...)


В "Критий" Платона приводится оригинальное описание жертвоприношения атлантов Посейдону путем заклания быка. Но вот любопытное совпадение — оказывается, жертвоприношение быков широко практиковалось и у наших предков-славян (трипольцов и скифов)... Мало того, план застройки трипольского протогорода мегаполиса Майданецкое(вот тут я ваще уржался - прим. dear_dr) (по реконструкции археолога П.Корниенко) повторяет планировку столицы Атлантиды (по Платону) — три наружных кольца зданий, охватывающих центральное пространство, где расположение домов образует в плане трезубец...

Как свидетельствует Платон, атланты поклонялись Зевсу-Громовержцу и потомкам Атланта Плеядам. Наши же предки поклонялись Громовержцу-Перуну и тем же самым перенесенным на небо и ставшим звездами дочерям Атланта — Плеядам, которых они называли Стожары...

При внимательном взгляде нетрудно заметить целый ряд обычаев и обрядов, удивительно совпадающих у атлантов и праславян. Это и обычай укреплять борта ладей боевыми щитами, и мумификация знатных усопших с помощью растительных смол и возведение погребальных пирамид, а в условиях степей — курганов, и, наконец, искусство сооружения плотин, каналов и шлюзов. (Видно, это у нас в крови, т.к. ни одна страна в мире не создала столько искусственных морей, как Украина - В.К.)

И наконец, в пользу "атлантической версии" антропологическое сходство "лобоносых" (нос начинается выше линии бровей, со лба) посмертных масок, головок и фигурок древних майя и наших трипольских предков из мегаполиса Майданецкое (вот тут я ещё раз уржался - прим. dear_dr) (корни этого слова — "Майя" и "Дана") по материалам раскопок 1986-87 гг., на которое первым обратил внимание киевский исследователь загадок прошлого Николай Цивирко.

Как считает академик Международной академии биоэнерготехнологий Эмма Ивановна Несмеянович, "есть основания полагать, что христианский праздник Успения Пресвятой Богородицы (отмечаемый по новому стилю в конце августа, когда высоко в небе горят Стожары) был религиозным праздником у язычников (праславян), но в этот день они поминали погибших атлантов, вспоминая о допотопной эпохе еще XI тысячелетия до нашей эры".

Гипотеза об атлантических корнях праславянской культуры, безусловно, найдет и своих сторонников, и противников. Но даже самым упрямым противникам этой идеи, которую еще четверть столетия назад впервые высказал кандидат философских наук Алексей Алексеевич Братко-Кутинский, даже самым ортодоксальным противникам никуда не деться от того очевидного факта, что сегодня, на пороге третьего тысячелетия, над зданием правительства независимой Украины развевается сине-золотое знамя легендарной Атлантиды!!!

Валерий КРАТОХВИЛЬ, «ИГ». №10(85), 2000 год. OCR и иллюстрации: Ярослав Сочка