Идиота вам в ленту: Російської мови не існує!

peremogi
, 17 июля 2016 в 08:21

Павел Себастьянович
Координатор групи "Податки" Громадянської Платформи Нова Країна


Братья мои украинцы! И сестры тоже. Особенно те из вас, которые свободно говорят на украинском, и особенно те, кто знает историю развития украинского языка. Скажите, пожалуйста, когда в украинском языке появилось слово "российский" ("російський")? Все мы знаем, что слово русский ("руський") было еще тогда, когда были Русь, русичи, русины. И речь тогда была русской. И этот язык из Украины перекочевала в Московию и теперь в России является государственным. Русский язык в России и называют "русский язык". Они не называют его "российский язык". Так почему же мы, Украинцы, называя русский язык российским, уже на этом уровне отдаем ее России?

Друзья! Российского языка не существует! Есть наша русская речь, на котором говорят сотни миллионов людей во всем мире, и которой пользуются и русские тоже. Предлагаю прекратить использовать слово "российский" по отношению к языку и "россияне" по отношению к национальности. Это оскорбительно для тех украинцев, для которых русский язык является родным, или они общаются на нем с детства.

Российского языка не существует! Российский - это НЕ относится к языку. Россияне - это НЕ относится к национальности людей. Российский и россияне - это относится к государству Россия и к гражданам России. А язык - русский! Он русский и в Украине, и в России, и в Америке. Ведь русский язык возникла задолго до того, как появилась Россия. Так почему же Украинцы переименовали русский на российский? Причем переименовали на родине этого языка. Как так, друзья?

Переведено Гуглом отсель

Комменты:
Oleksandr Vasylyev · Провідний науковець в Insititute for Problems of Materials Science
Если бы я был "директором этой страны, что сейчас Украина называется", то я бы выдал пояснительный приказ о самого названия страны "УКРАИНА" и распространил его по всему Миру, чтобы все знали и выполняли. Что Украина по современному факта является "РУСЬ - УКРАИНА" со всеми сворованными москалями, поляками и другими доброхотами, лакомыми на украинские земли, как ее и называл Михаил Грушевский. И объявил бы свои права на названия и речи. Потому склонны к воровству и злодейств солдаты с помощью немецких проституток назвали свою уродливую империю "россия", в состав которой всевозможными махинациями была втянута Наша Страна. И с того и поехало!

Кассапы совсем охамели. И захотелось им иметь всемирный "Русский мир". Это как в сказке о золотой рыбке, которую им написал эфиопский или абиссинская еврей Пушкин. Так это москалям-кассапам понравилось ... Пока владеем хатенькою - усе пусть будет мое! Сказочка другая у них тоже такая есть, о Емеле на печи ... А теперь украинцы могут все поставить на свое место. И это должны и могут сделать только украинцы. Никто не будет нам наводить порядок в нашем доме. Украинцы должны это понять и соответствующим образом действовать. И меньше слушать москалей, потому что у тех лишь одна мысль - как украсть, да еще и над этим зло посмеяться - поиздеваться ... Сгинут эти воріженьки! Уже время пришло.


Harry Luke · Київський політехнічний інститут
С автором согласен только в одном - российского языка не существует, это московский язык. Потомками русского языка это нынешние украинский и белорусский. Русский язык никуда не "кочевал", а российский - это искусственно созданными немцами.


Олександр Гнатюк
Московиты пишут правильно-- ( корова ,дай золотого, красивого молока. До кого молиться?)-- потому что чисто по "бандеровски". А вот гАвАрят пА дурному--(кАрова, дай зАлАтоВА, красиВАВА мАлАка. ДА кАВо мАлитсА?)-- пАтАму ШтА чистА пА мАскальски. Вчіть Київську Руську мову.


Oleksandr Vasylyev · Провідний науковець в Insititute for Problems of Materials Science
Делаем свое дело и не поддаемся на провокации московских подкаблучников! Да, действительно, российского языка не было и быть не могло, кроме как у московских имперцев. Была русская, или, в дальнейшем, украинская, речь. Как говорили моя бабушка, Елена Васильевна, прожив долгую и «счастливую, как могло быть в московском союзе," жизнь на Луганской Слобожанщине не могла ни читать, ни писать и расписывалась при необходимости крестиком, - "мы русские, а там, показывая, в сторону недалекой территории уже России, расейци ".

Как, видите, эта необразованная, и поэтому не порчена тогдашним московскими и их украинскими подкаблучниками московско-пропагандистских теорией, женщина как-то разбиралась в вопросах геополитики, московского коммунизма и языкознания лучше многих образованных филологов .... Автора призываю к другому, чем он намекает, заключения - назвать современный "русский язык" тем, чем он на самом деле и есть - УКРАИНСКИЙ (в Московии).

Это и будет отражать тот исторический факт, что московский русский язык происходит от украинского языка, украинский язык является основой современного "русского языка". И пусть они сидят там в своих мозельских болотах и ​​что хотят, то и думают, но нас, украинцев и Украину, не трогают. Ибо горе большое им будет. И справка - слово "Украина" на древней украинском языке, чем является санскрит, который сохранился в предгорьях Гималаев, означает "У (моя) країна (страна)". И это говорят сами индусы, которые хоть немного, но знают санскрит. Я сам с ними об этом говорил. Вот так!


Владимир Галаган
Абсолютно правильно. Российские цари, а следом и советская власть, из кожи вон лезли чтобы всё российское называлось русским, и наоборот, ну очень уж хотелось России иметь свою "великую" историю. Ведь не напишешь, что Россия началась с того, что ряд княжеств откололись от Киевской Руси, величия нет. А сегодняшние "знатоки" им вовсю помогают. Называть русский язык российским только на том основании, что он в России принят в качестве государственного - это идиотизм. Ведь не называют же англичане свой язык американским толко на том основании, что в США он является государственным.

Oleksandr Vasylyev · Провідний науковець в Insititute for Problems of Materials Science
Спасибо, пан Галаган (какая красивая фамилия!)! Именно так!


Andrey Vorontsov · Командир в Міністерство оборони України
Предлагаете и дальше каверкать язык? Лучше бы украинский развивали.

Oleksandr Vasylyev · Провідний науковець в Insititute for Problems of Materials Science
Вы, кассапы (что на всех тюркских, арабских и т.д. языках означает - мясник, который режет молодых ягнят), так опошлили то, чего у вас и не было, что и сами запутались в грешном и праведном. И к этому вас привела жажда и страсть к воровству. Проанализируйте - как вы крадете и искажает иностранные слова, например, английский, сейчас ...

По речи - англичане признают украинский язык за свою праязык! Правда интересно? Что поперхнулся, так называемый Comanding officer, который видимо много вреда Украине и народу украинском сделал? Более вы накаверкали, никто больше так вам не накаверкае. Сами не живете, и другим не даете. Вот это достижение!