Референдум о выходе британцев из ЕС

УжОсы Крыма часть 2.

peremogi
, 20 июля 2016 в 14:59
В продолжение. [ссылка]
Liza Bogutskaya
Да! Популярность- страшная сила!
Только на прошлой неделе забанила около ста подписчиков, которым кажется, что в Украине нет проблем и жизнь тут- зашибись, а после вчерашнего поста придется забанить еще сотню, которая в розовых очках затыкает всем рты и визжит, что жизнь в Крыму- зашибись!!!
Вчера еще одна крымская подруга приезжала в Киев. На один день, по делам. Собственно, даже не подруга. Мы выросли вместе. В одном дворе. Родители наши дружили. Мы просто врагами никогда друг другу не были. Но вот в 14 году оказалось, что ей хочется жить в России. Ну не так, чтобы совсем в россии, а в Крыму, но в россии. С радостью был получен рос паспорт. Я, кстати, до сих пор не знаю, ходила ли она на референдум. Да это и не важно. Главное, что с Радостью приняла российский социализм.
При всей упертости моих оппонентов, выражу ее мнение о ситуации в Крыму.
«Все плохо»!
Я прекрасно понимаю тех, кто яростно пытается доказать обратное. Понимаю, потому что хорошо тем, кому есть, за что жить. Понимаю, потому что они умудряются обойти санкции и получить загран паспорта в Украине, получить шенген в Украине, купить здесь лекарства, которые на несколько порядков дешевле, чем в Крыму и т.д. и т.п.
Прошлись вчера по магазинам на Крещатике. Лена покупала много. Зашли в аптеку. Купила лекарства мужу, маме, свату, брату… Не знаю, правда, как это все через границу повезет, но она купила таки.
Зашли в «Два гуся» пообедать. Цены на первое в районе от 9 до 20 грн, и в таком же духе остальное. Все вкусно. Разнообразно. Людей не много. Да, это бюджетное кафе. Есть у нас такая же «Пузата хата». Вскусно, дешево, разнообразно. Но это не значит, что нет дорогих, элитных кафе и ресторанов. Поэтому я объективно пишу о бюджетных кафе, чтобы россияне вдруг не подумали, что у нас так везде. И бутики разные. Есть вещи со скидками до 70%, где блузка в районе 200 грн, джинсы в районе 500, но есть и дорогие, брендовые бутики. Вчера не поверила своим глазам. В одном, типа, французском, джинсы- 19 000 грн. Так что у нас все по- разному.
Но вот, когда я целый день слушала: «У нас, в Крыму сейчас так вкусно и не дорого не поешь, у нас так дешево не купишь»…., я понимала, что это и есть правда. Правда, потому что это не проукраинская крымчанка, а чисто пророссийская. Вернее, раньше была пророссийской. Теперь уже говорит, что напрасно все это было.
Друзья. У меня в Крыму остались не только мои родственники или знакомые, любящие Украину. Я общаюсь со многими, кто приветствовал россию с первого дня. Так что информация о жизни там у меня объективная.
И в довершении: Да! Они не хотят возврата в Украину.(СУГС) Пропаганда сильна. Моя Лена вчера была удивлена тем, что по улицам Киева не ходят военные с автоматами, что у нас не стреляют, что люди улыбаются… ( А нас ходят и стреляют?)Они не хотят в Украину, потому что боятся за свое будущее, боятся тюрьмы, которой их пугают, боятся тотального выселения, которым им грозят…
Им уже не хочется там, но они боятся здесь.
А троллей я начинаю ликвидировать. Российский агитпроп на моей странице запрещен! Мною!