Блокадой оккупированных территорий мы поддерживаем производителей страны-оккупанта

peremogi
, 23 июля 2016 в 20:23
Блокада оккупированных боевиками территорий Донбасса привела к тому, что Украина своими средствами поддерживает производителей страны-агрессора. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука, сообщает Цензор.НЕТ. По словам чиновника, блокада не может быть длительной.

"Так называемая блокада не может длиться долгий период, она должна иметь эффект "шоковой терапии". К сожалению, мы этого не поняли в свое время и получили рублевую зону, территорию Украины, наводненную российскими товарами, контрабанду", - пояснил он.

"На той территории абсолютно законно работает большое количество наших граждан и получают заработную плату в гривнах. Но уровень этой зарплаты практически не позволяет делать сбережения, люди живут от зарплаты до зарплаты. И они тратят наши гривны на приобретение российских товаров. Таким образом, дополнительно мы своими средствами поддерживаем производителей страны-оккупанта. Вот чего мы достигли этой нелепой политикой "китайской стены", - заявил Тука.