Одесский парадокс: Одесситы против ДНР

peremogi
, 24 июля 2016 в 21:28
Довольно давно я наблюдаю одну странную картинку. В журналах наших союзников.

Союзников… Хм.

Союзников ли?

Уже сомневаюсь. И почему-то в основном они одесситы. Это не относится к одесситам на фронте - они стали больше дончанами. И любят ДНР, как Родину, как-никак они проливали кровь за эту землю, защищали людей этой земли и стали частью ДНР.

А вот настроения тыловых одесситов меня, скажем так, удивляют. Я бы ожидал таких заметок и статей от «свидомых нацистов» - им положено идеологией желать всего самого плохого ДНР, придумывать плохое, называть хорошее фэйками и кремлёвской пропагандой.

И потому мне порой удивительно читать от тех людей, которые были союзниками в 2014 году, тезисы и статьи, которые один в один зеркалят отношение «свидомых». Как будто «свидомые» украинцы и «пророссийские» украинцы приходят к общему знаменателю в отношении ДНР. И знаменатель этот не из самых добрых. Скажу прямо, гнилой и паршивый знаменатель. Который абсолютно не соответствует объективной реальности в Донецкой Народной Республике.

И что характерно:

1) это в основном одесситы
2) находятся в тылу в сотнях и тысячах километров от ДНР - в Испании, Крыму, Подмосковье
3) если изучить их путь с 2014 года, становится понятно, что им недодали, недоплатили, недохвалили, недооценили, недовзяли куда-то… и так далее и тому подобного.

Два примера:

1) [ссылка]
2) [ссылка]

И ладно, что игнорируются факты - выдача российских дипломов, спокойный проезд пунктов пропуска машин с ДНР-овскими номерами и граждан с паспортами ДНР.

[ссылка]

Наоборот даже, читателей убеждают, никогда и ни при каких обстоятельствах документы ДНР признаваться не будут. Знаете, где я это часто видел в 2015 году?



И ладно, что Григорий считает себя настолько звёздной величиной, что его обязательно читают в РосКомНадзоре.



Вопрос в другом, почему риторика блогеров-одесситов сместилась в область, которую раньше занимали только «свидомые» блогеры. Почему они стараются забрать надежду у дончан, искажают факты, чтобы вызвать апатию? Для чего это?

Загадка, правда?

P.S. Наверное, надо уже добавить тэг "пророссийские" украинцы или "одесские" украинцы. Потому что я всё меньше и меньше вижу в них отличий от "свидомых".