Стерблядь вместо электричества

peremogi
, 26 июля 2016 в 14:36
Днепр умрет через 300 лет, если не спустить плотины, — академик Шапарь



Всю статью не привожу. Основная мысль - кляти мацкали поднасрали, построив ненужные ГЭС, оттого всё плохо и надо плотины разобрать, водохранилища спустить, а на их месте вкорячить солнечные батареи. И пойдёт тут не жизнь, а малина! В Днепре заведёццо осётр, туристы ломануццо осматривать вновь открывшиеся пороги реки, да-да! Но пока всему мешают олигархи, экспортирующие ляктричество.

Не верите? Думаете, заливаю? Ну, вот самые окуительные гениальные цитаты из материала.

«Была на Днепре система порогов на протяжении ста километров: от Запорожья до Кременчуга. Это уникальное явление, природный фильтр. На протяжении 100 км шла очистка воды. Через эти пороги лоцманы проводили корабли, и сегодня эти пороги могли бы стать уникальным туристическим объектом».

«Мы уничтожили рыбное богатство: в Днепре водилась белуга, осетры, стерлядь. Запорожская плотина на 34 метра подняла уровень воды. Что происходит с малыми реками? Они гибнут от подъема Днепра. Потому что в них тоже замедляется течение», — говорит Аркадий Шапарь.

Главная цель этого движения – добиваться спуска водохранилищ, но этому противостоят олигархи, которые получают прибыль от экспорта электроэнергии».

В мире нигде, кроме СССР, не строили ГЭС на равнинных реках.
В Америке уже спохватились: спущено более 300 плотин, и практика показывает — река и берега очень быстро восстанавливаются.


Ну и моё любимое в статье.

«Ученые нашего института подсчитали, если на зеркале Каховского водохранилища поставить солнечные батареи, они дадут в 300 раз больше электроэнергии», — сказал он.

Ящетаю надо набросать денег дедушке на карту Привата, пусть не останавливается!