Из непроверенных источников: как канадский спецназ на Донбассе провалился

peremogi
, 8 августа 2016 в 07:04
23 июля 2016 года как минимум 3 разведгруппы канадского спецназа в составе не менее 20 человек   попытались атаковать позиции ополчения в зоне АТО. Операция разрабатывалась без привлечения украинских специалистов для демонстрации «мастер-класса борьбы с террористами» канадских спецслужб. Ответственные — Канадская служба разведки и безопасности — Canadian Security Intelligence Service (CSIS), курировал вопрос - военный атташе Канады на Украине полковник Рон Уббенс.
<...>
Группа «1» в составе 6 человек была уничтожена полностью, предположительно помимо легкого стрелкового оружия использовался крупнокалиберный пулемет. Группа «3» в составе 7 человек была обнаружена при попадании на заминированный участок, после чего сразу же попала под снайперский огонь. Погибшими числятся 5 человек, о степени ранения выживших данных нет. Группа «2» сумела попасть на территорию ЛДНР незамеченной, однако на фоне произошедшего с группами «1» и «3» получила срочный приказ вернуться на исходные позиции. Непосредственно при отходе группа «2» в составе 7 человек была обнаружена, однако безвозвратных потерь ей удалось избежать. Возможны потери у ВСУ при попытки эвакуировать тела.

Полный текст: сайт Н.Старикова.

UPD Мнение: думаю, что если письмо не фейк, то направил его никакой не аноним, а конкретные спецслужбы России, которые ситуацию отслеживают и хотят сообщить, что все знают.