Укры и грузины делят российский Кавказ

peremogi
, 8 августа 2016 в 20:04
Сегодня у нас увлекательный рассказ от Али Татар-заде (хохол, выдающий себя за крымского татарина) о том, как Украина и Грузия по-братски поделят южную часть России

Алі Татар-заде
В будущем Грузии следует отвести роль куратора над теми землями, лежащие к северу от нее.
Это надо сделать по нескольким причинам.
Во-первых, это страна и народ, которые больше всего пострадали от имперской агрессии. Так что они имеют полное право на формирование пояса безопасности вокруг себя.
Во-вторых, Грузия наш Стратегический союзник практически во всем, и имеет аналогичную постоянную союзническую перспективу с нашими будущими союзниками - Нато, ЕС, США, Азербайджан, Туркмения.
В-третьих, в Грузии есть опыт сожительства с другими народами Кавказа. Не всеми, но многими. На этом пункте остановимся подробнее.

1) Осетины, с которыми вчера и сегодня у грузин "все сложно", выбрали для себя темную сторону в этой войне. Им будет принадлежать коренное изменение элиты.
Они получат одну общую республику северной и юг Осетии, а точнее Иристон. Взамен за это им придется навсегда распрощаться - в территориальные отношении с коридором, который достался после депортации чеченцев, ингушей, карачаевцев и балкарцев; в политическом отношении - с грузинофобиею. Им будет гарантировано национальную самобытность, как и каждому народу Кавказа. Но только в обмен на однозначный грузинский патронат.
2) Абхазы, с которыми у грузин также "все сложно". Им выпадет миссия пидьядра в рамках кавказского проекта - ядра, которое основывает вокруг себя многочисленные и маленькие абхазо-адыгских народов. Адыги, черкесы, кабардинцы, абхазы, абазины, шапсуги, а также восстановлены этносы убыхов и древний смешанный народ черкасогаив, который сегодня представлен армянскими диаспорами серез адыгов-абхазских земель. Проект сложнее миссией, чем осетинский, но базовые условия те же: грузинский патронат взамен на полную национальную самобытность.
3) Чеченцы. Бывшие Стратегический союзники грузин, а затем и главная ударная сила против Грузии, когда Москва переизбрала контроль над уцелевшей элитой. Сегодня у грузин есть опыт сожительства с истине - ветвью вайнахского племени. Этот опыт можно свести к полному взаимного невмешательства, грузин - в бытовые дела, истине - в политику Грузии. Ранее в Грузии был опыт управления Клухорский район.
В будущем вайнахской народам - ​​чеченцам, ингушам и истине - будет предоставлено свою собственную федеративную республику, с жестким контролем со стороны Грузии на тему криминала. В дальнейшем, после очистки от элиты коллаборантских и криминального происхождения, народы получат перспективу полного суверенитета.
4) Карачаевцы и балкарцы. Ранее депортированные народы (по схеме, подобной кримтатар), эти тюркские народы будут иметь выбор временного патроната со стороны Грузии, или Азербайджана, или совместной опеки. Сущность опеки сводится к помощи в полном национально-культурном ренессансе и возрождении собственной государственности. В еще более далеком будущем эти народы получат самостоятельность с перспективой: либо проект "Нарты" (кавказская конфедерация), или проект "Туран" (тюркская конфедерация вместе с кавказскими туркменами, ногаями, кумыки). В первом случае тяжитимуть к грузинскому центра, во втором - до азерйбайджано-туркменского.
5) Грекопонтийци. Депортированы когда по всей советизации, в том числе Грузии и Кавказе, они получат реабилитацию. Их компактные места проживания достигать юга Таманского полуострова, поэтому по соседству будет с Крымом наравне с адыгов-абхазами и кубанцами. Оставляя за Грузией право на опеку, следует предположить также право Греции и Кипра на участие в развитии их жизни.
6) Турки-месхетинцы. Это то самое "проклятый вопрос" грузинской политики, которое вы узнаете по знакомой формуле: "грузинский демократ заканчивается там, где начинается месхетинских вопрос". Тем не менее, этот вопрос следует решить. Безусловно пострадавшему народу будет предоставлен выбор - сложный, но не потому что надо выбирать меньшее зло, а потому что оба предложения достойны. Или им предоставляется право навсегда вернуться в Грузию, где получить автономию. Или строить новую республику на базе районов, они уже сегодня массово усвоили. Это доли Прохладненьского, Майского, Лескенського, Терского, Урванском районов Кабардино-Балкарии + доли Малгобекского района Ингушетии + Моздокской района Осетии + доли 3 районов Ставрополья + доля Наурского района Чечни.
Кратко об общей картине разделения Кавказа и Предкавказья.
Впоследствии там зформуеться несколько конфедераций, которые в свою очередь мистимуть в себе федерации, а те в своем составе - республики и другие формы державоутворень и административных единиц.
Много таких федераций будут иметь общую столицу - город, разделено на национальные кварталы, является одновременно и столицами республик.
Некоторые республики смогут одновременно находиться в нескольких федерациях и конфедерации, поскольку все эти структуры будут взаимно интегрированы и неконфронтационные одна доьднои.
В зависимости от языка, культуры и происхождения, появятся примерно следующие конфедерации, федерации и республики.
1) Кубанская - для кубано-черноморцев (украинских корней), кубано-линейцив (южноруського происхождения) и Терского казаков.
2) Дон - земли большинстве районов Ростобласти (возможно, без украинских земель), доли Краснодарщины, Астраханщины и Волгорадчины и Ставрополья (только исторически Казацкий земли).
3) Большая Калмыкия, которой будет возвращено некоторые исторические улусы Астраханщины, Ростовщине и Волгоградчины.
4) Дагестан - в других границах чем сегодня, в качестве конфедерации или федерации.
5) Туран - конфедерация тюркских народов Кавказа, с возможным вступлением или афилюванням к нему Азербайджана, Казахстана, Туркмении.
6) Страна нартов - конфедерация некоторых народов Кавказа и Закавказья.
7) Большая Черкесия
8) Осетия-Алания-Ирыстон
9) Вайнаська федерация
10) Шиитская (или Джафаритська) конфедерация (при участии Азербайджана и некоторых народов Дагестана)
11) Ханафитська конфедерация (при участии некоторых народов Кавказа)
12) шафиитского конфедерация.
13-14-15-16) отдельные автономии причерноморских греков, армян, езидов и курдов, евреев Кавказа, турок-месхетинцев.
             
Взято отсюда, возможность комментирования открыта
       
В комментах царит ровно такая же упоротость, как и в самомтексте)))