Следите за руками (с)

peremogi
, 9 августа 2016 в 17:32
Откуда все эти "дела про торнадо" и прочие вещи?. Выпячивают виноватых.
Верить Нельзя. Нинаграм(с) предадут и посмеются после,читаем классику hrono61 в Следите за руками


(Грубо, не вдаваясь в нюансы).

1. Придумать "украинцев" (19 век, Австро-Венгрия), как противовес русским и России.
2. Синтезировать "украинцев" из русских Галичины (начало 20 века, Австро-Венгрия).
3. Переименовать русских Малороссии и Новороссии в "украинцев" (т.н. "украинизация", СССР, 20-30-е годы)
==
Промежуточный итог: имеем два украинства - галицкое и советское.
==
4. Попытаться объединить галицкое и советское украинство под одним названием (СССР, вторая половина 20 века) под крышей "советского".
5. Холить и лелеять это украинство в течение 70 лет.
6. Объявить независимое государство "Украина"- НЕРоссия (конец 20 века).
7. Сбросить маску "советского украинства", объявив о единой великой истории украинцев (конец 20 - начало 21 века, т.н. "Украина").
8. Объявить оставшихся русских пришлыми на этой территории, нацменьшинством (конец 20 - начало 21 века, т.н. "Украина"), а государство "Украина" - страной украинцев.
9. Начать уничтожать русских, сначала - путём запрета образования на родном языке и прочими "культурными" запретами и ассимиляцией, потом - просто убивать (начало 21 века, т.н. "Украина").
==
Профит!

Нет ни одного пункта, противоречащего тому, что мы видим сейчас - всё реализовывалось последовательно и настойчиво и то, что произошло, не могло не произойти.

При этом надо понимать ответственность России и русских за то, что произошло, не ограничиваясь обвинением "злых" австрийцев и большевиков и прочих "врагов". Это пусть и не лучшая, но всё-таки часть нашей, русской истории. И понять это надо прежде всего для того, чтобы больше не повторять ошибок.

PS Ещё важно понимать, что в момент, когда украинство начнёт терпеть неизбежное поражение, у него появится тьма адвокатов, которые будут рассказывать про белых и пушистых украинцев и, например, "подлых галичан". Схема, обозначенная выше, наглядно показывает, что это ложный "гуманизм", а попытка свалить всё на галичан с сохранением украинства и началом реинкарнации его "белой и пушистой" версии (Украина, версия 4.0) в конце концов снова приведёт к тому, что мы имеем сейчас.