Украинский нардеп пригрозил применить против Донбасса секретную “вундервафлю”

peremogi
, 9 августа 2016 в 18:41


Украина обладает таким видом вооружения, чтобы «поставить сепаратистов на колени» в течение недели.

Этим в эфире телеканала «Рада» похвастался нардеп Юрий Тимошенко.

Правда, по его словам, «эффективное» украинское оружие продается заграницу, в ВСУшники на передовой ходят чуть ли не с палками.

«У нас есть достаточно потенциала. Если наши танки «Оплот», например, и дальше будут продавать в Тайланд, а не давать на передовую, то, конечно, мы никогда эту войну не выиграем. Если наш «Укроборонэкспорт» будет и дальше торговать оружием по всему миру, а не отправлять его на передовую, мы никогда не выиграем. И, если к руководству не будут и дальше допускать боевых офицеров, которые способны выиграть эту войну… У нас есть зенитные самоходные установки «Шилка», несколько штук которых, например, еще два года назад хватило бы, чтобы сепаров поставить на колени даже не за две недели, а даже за неделю», – заявил Тимошенко.

Оригинал: http://www.politnavigator.net/ukrainskijj-nardep-prigrozil-primenit-protiv-donbassa-sekretnuyu-vundervaflyu.html

ПСы: Кстати, а кто-нибудь вообще знает - а "шилки" xixлы вообще применяли или нет? Я что-то не припомню, чтобы они вообще светились на Донбассе.