Оккупанты продолжают издеваться над крымчанами

peremogi
, 9 августа 2016 в 18:57
Оригинал взят у kotkovalexey в Новые автобусы и троллейбусы в Крыму


У нас тут в Симферополе ударными темпами обновляют подвижной состав городских троллейбусных и автобусных парков! Постоянно появляются новости о выходе на городские маршруты десятков новых машин. Например, до конца года на улицы Симферополя выйдут 70 новеньких ЛИАЗов вместимостью 105 человек (40 автобусов уже в строю), 30 НЕФАЗов вместимостью 70 человек и более ста троллейбусов МАЗ-СВАРЗ вместимостью 100 человек. Не всегда, правда, всё проходит гладко. За раздолбайство даже пришлось уволить бывшего Министра транспорта Крыма. Теперь, вроде, стало получше. На самом деле это настоящая революция в сфере общественного транспорта! То, на чём ездили крымчане раньше и в значительной степени продолжают ездить сейчас, - это невозможно описать цензурными выражениями!

В основном автопарк местных транспортных компаний представлен небольшими автобусами "Богдан" украинского производства. Если коротко, то это душегубка на колёсах. Это самые отвратительные автобусы, на которых я когда-либо ездил. А ездить приходится, потому что выбора-то нет! Если вы живёте в Симферополе, то в девяноста процентах случаев на работу вы добираетесь вот на этом:



Или вот на этом:



В салоне там примерно вот так:



Тесно, грязно, и ОЧЕНЬ ЖАРКО. Вы даже не представляете насколько там жарко! Летом - это духовка и сауна в одном флаконе. А какие прекрасные ароматы в час пик распространяются по салону в те моменты, когда в автобусе одновременно интенсивно потеют несколько десятков человек! Это неописуемо! Открытые окна и верхние люки почти не спасают. Когда на улице за тридцать градусов, а в Симферополе такая температура в отдельные дни может быть с мая по ноябрь, в салоне - все плюс 60! Есть модификации, в которых даже окна не открываются! Хотел бы я посмотреть в глаза тому человеку, который принял решение закупить эти автобусы в город с таким жарким климатом. За одну минуту нахождения там пот начинает литься ручьями, одежда прилипает к телу... Я иногда в жаркий день могу пару километров пройти пешком, лишь бы не садиться в этого монстра.

Но так было раньше! Теперь постепенно город будет от них избавляться и переходить на большие современные автобусы. Наконец-то в Симферополе можно будет с комфортом добраться из точки А в точку Б. Всего за 13 рублей, кстати. В троллейбусах стоимость проезда ещё дешевле. Господи, в новых автобусах и троллейбусах есть даже кондиционеры! В Крыму появился городской общественный транспорт с кондиционерами! И они даже работают! Я лично проверял. Когда на улице плюс тридцать пять, в салоне - где-то 24 градуса. Идеально, на мой взгляд.

Вот такие ЛИАЗы уже ходят по городским маршрутам и со временем их количество будет только расти:




Автобусы оборудованы системой ГЛОНАСС, тахографами, кондиционерами салона и кабины водителя, оснащены новейшими системами безопасности и обеспечены микролифтами для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, в салоне установлены восемь камер. Да, кстати, автобусы работают на газе. Об экологии тоже позаботились. В салоне там примерно вот так:



Это был ЛИАЗ. Что касается НЕФАЗов, то 30 вот таких красавцев выйдут на городские маршруты до конца этого года:



Вместительность у них поменьше, а так всё тоже оборудовано по последнему слову техники. Тоже на газе работают. Салон:



Троллейбусы - это отдельная тема. Я таких убитых экземпляров как в Крыму больше нигде не видел! Эти раритеты, кстати, до сих пор в строю. Люди ежедневно на них ездят. Вы только посмотрите на это:



Теперь же всё изменится! Точнее, изменения начались ранее, а сейчас это всё просто приобретает массовые масштабы. Теперь будет вот так:




Совсем другое дело, согласитесь!

То же самое сейчас происходит и в Севастополе, и в других городах Крыма! Массово заменяют подвижной состав. В Симферополе, кстати, новая техника позволит оптимизировать сеть городских маршрутов. Их количество сократится в два раза, а качество обслуживания пассажиров возрастёт. Как житель Симферополя, я очень доволен!

Я В СОЦСЕТЯХ: