Портников: Путин - маньяк газовых потоков

peremogi
, 10 августа 2016 в 00:10


Украинский публицист Виталий Портников объяснил, почему Владимир Путин так помешан на газовых потоках, особенно тех, что идут в обход Украины – об этом информирует replyua.net.

Как отмечает Портников, в связи с плановым ремонтом газопровода «Северный поток», транзит газа через украинскую территорию существенно вырос. «Но ведь это – ремонт, и он когда-то закончится», - отмечает он. «Мало кто задается вопросом, что будет в случае внезапной аварии на газопроводе, которая потребует внепланового ремонта, однако ответ на него очевиден всем – крах энергетической системы Европы и «Газпрома», - пишет журналист. Однако, Путин не задается такими вопросами и строит «Северный поток-2», который сможет окупить себе минимум через двенадцать лет. «Стоит учитывать, что любая технологическая революция или конкуренция превратит этот проект кучу никому не нужных труб», - сообщает Портников.

На основе этого журналист приходит к выводу о том, что истинная цель строительства «Северного потока-2» - как можно больше навредить Украине, доведя до ее до нового экономического и политического кризиса. «Именно поэтому у российского президента такое маниакальное желание добиться прекращения транзита газа через Украину. В то же время, ему стоило бы понять, что с Украиной лучше сотрудничать, чем уничтожать ее», - резюмирует журналист.

Джерелло

Обновление: Нефть дорожает на новостях о возможных переговорах стран ОПЕК. Клятi москалi.