Дочь офицера из Масквы.

peremogi
, 14 августа 2016 в 20:57
Оригинал взят у popados в Жесть наземного попадания в Крым
Только что вернулась из Крыма Наташа, поделилась впечатлениями. Особенно её поразили онижематери и пенсионеры. Как так можно издеваться над собой и детьми?? Даже молодому тренированному человеку весьма тяжело вытерпеть эти два дня пути, изобилующие всевозможными засадами.



Путь до Анапы по железной дороге - это лайт-сегмент. Во всяком случае, ты можешь выбрать себе купе и ехать с комфортом.
2.


В плацкарте уже всё не очень хорошо - много мамаш с малыми детьми, на стоянках кондиционер вырубается, вагон через 2 минуты превращается в раскалённую жаровню, все орут и потеют. Плюс иногда вырубают охлаждение и на ходу, что-то экономят, приходится заставлять проводника.

Далее у вас пересадка на автобус, она может занимать несколько часов. Анапский ж/д вокзал - не лучшее место, но там есть спасительный недорогой бизнес-зал. Автобусы до паромной переправы хоть и ушатаны, но вполне себе современны, а дорога на российском отрезке вполне нормальная. Отдыхающие уже устали, но ещё держатся. И вот тут они попадают на паром...
3.
DSC_1224.JPG

Никаких лифтов для пассажиров с детьми и пожилых не предусмотрено, носильщиков тоже. Вся эта братия с чемоданами тащится, грузится и поднимается по жаре на большое судно. Обычному человеку в кайф такое путешествие, но маломобильным категориям граждан с орущими детьми становится не до шуток. Впрочем, главные испытания для них начинаются на другом берегу.

Ровно 4 часа не могли уехать ''отдыхающие'' до Евпатории. Их загнали в ангар, где слава Богу, работал кондей.
4.
DSC_1248.JPG

Потом заставили сесть в автобус, стоявший на жаре, и продержали там два часа. В железной душегубке.
5.
DSC_1266.JPG

Лишь потом автобус соизволил тронуться. Сидящие в нём уже походили на запечённые в духовке баклажаны - такие же синие и сморщившиеся. На бедных детишек было жалко смотреть. В прошлом году, помню, царил жёсткий бардак и сломались автобусы, но мне надо было ехать только до Симферополя, поэтому здесь я убил только 2 часа.
6.
DSC_1254.JPG

А потом началась эта восхитительная дорога до Евпатории! 6 с лишним часов по изнурительным пробкам, нестерпимой жаре и быдлошансону из динамиков. Стало больно смотреть не только на детей, но и взрослых. Это было героическое преодоление лишений, и страдания на пути к очередному крымскому говнокурорту, где нет ничего такого, что бы не было на российском побережье Кавказа. Сие нормальному человеку не понять. Ну не пускают вас за рубеж - есть же места с куда более внятной логистикой. Можно подождать годик-другой когда построят мост хотя бы отремонтируют основную трассу, или покупать заранее авиабилет.

Так и осталось непонятным - зачем эти люди тратят по 2 дня в одну сторону, терпя такое жестилово, чтобы посетить далеко не самый лучший курорт? И самое главное - дети-то в чём виноваты?
7.
DSC_1388.JPG

p.s.
Подруга жены сейчас отдыхает где-то под Керчью - так захотел муж. У них, сцуко, как в СССР - продукты по записи)))) Ну то есть, нужна была сметана - записались на получение в следующий день. ААААААА!!)))
От себя. Обратите внимание на одежду на первой и на последней фото. В 30 градусную жару в пайтах, Карл. Да, и сметана по записи это конечно жесть, но абсолютная неправда.