Стратегические задачи русской цивилизации вообще, и на территории Руины в частности

peremogi
, 15 августа 2016 в 01:34
В последнее время, в связи с обменом Савченко, обострились темы "Россия слила на Руине", "Россия должна" и т.п. Решил разложить по полочкам и системно изложить свое видение этих вопросов.

У русской цивилизации в среднесрочной перспективе (ближайшие несколько десятков лет) есть 2 основные стратегические задачи:

1. Выжить физически под натиском Запада.

2. Перейти на новый энергоуклад.

Еще есть ряд второстепенных стратегических задач. Среди них ликвидация западных, антироссийских проектов "украина" и "белоруссия" и возврат временно утраченных земель. Под ликвидацией проектов понимается не только уничтожение соответствующих государств, но и тотальная ликвидация украинства и беларусианства как сущностей.

Теперь надо определиться со стратегией действий для достижения поставленных целей. Факторы определяющие стратегию:

1. В настоящий момент совокупный Запад очевидно сильнее России.
2. Время работает на Россию. С каждым годом России становится немного сильнее, Запад - немного слабее.
3. Россия сейчас единственная страна развивающая технологии следующего энергоуклада - ЗЯТЦ.
4. Россия принципиально самодостаточна даже в границах РФ.
Наиболее выгодная стратегия, следующая из этих факторов - активная оборона.

Реализация стратегии:
1. Основной оборонительный периметр - государственная граница РФ.
2. Все усилия и средства вкладываем в развитие территории внутри периметра. Эту территорию защищаем любой ценой.
3. За пределами периметра стратегических наступательных операций не проводим. Только опертивно-тактические с ограниченными целями. Максимум эффективности при минимуме затрат.
4. Крупных территорий не захватываем (и не берем их на содержание). Контролируем небольшие плацдармы в стратегически важных точках.
5. Конфликты затягиваем, "сушим", замораживаем. Нанеся врагу быстрый удар, заключаем перемирие, ведем длительные переговоры. Выигрываем время.
Отражение общей стратегии на наши юго-западные земли, где сейчас окопалась т.н. "украина":
1. Территория оказалась очень сильно заражена украинством. Даже Новороссия, не говоря уже о прочем. + разрушенная инфраструктура + десятки миллионов людей привыкших к незаслуженно высокому уровню жизни (за счет помощи России и прожирания советского наследства).
2. Поэтому "вот прям щас" никого освобождать не будем. Территории придется посидеть в карантине ближайшие 50 - 70 лет.
3. Какой-то специальной пророссийской пропаганды там вестись тоже не будет. Быть с Россией - это не то, что надо навязывать. Это привилегия, которую надо заслужить. России - спасательная шлюпка человеческой цивилизации. Желающие попасть в эту шлюпку должны, как минимум, доказать свою мотивацию, полезность и адекватность. Лишних мест в шлюпке нет, и силком спасать мы никого не будем.
Факторы, которые облегчат возвращение юго-западных земель через условные 50 лет:
1. Запад, если к тому времени еще будет существовать, будет поглощен внутренними проблемами и не сможет активно гадить нам на "украине".
2. У России будет больше ресурсов для восстановления инфраструктуры.
3. Население "украины" сильно сократится (возможно до 10-15 миллионов), что существенно облегчит его ассимиляцию.
4. По мере развития ресурсного кризиса общепринятая политика сильно дегуманизируется. Станет политически возможна жесткая зачистка украинства.
Через условные 50 лет, в удобное для себя время, Россия вернет себе свои юго-западные земли. Не спрашивая мнения "мирового сообщества", не проводя референдумов среди туземцев, а просто потому что сможет.
Ассимиляция территории займет несколько поколений, т.е. еще 50 - 100 лет после возвращения.
Краткий FAQ по теме:
1. Жителям "Украины" окончательно промоют мозги пропагандой и они не захотят быть с Россией.
А это не проблема России, это их проблема. Повторяю быть с Россией - привилегия. А когда Россия созреет на возврат своих земель, мнения местных жителей уже никто спрашивать не будет.
2. Украина будет вести войну против России, открытую или террористическую.
Деиндустриализированная, аграрная территория не является серьезным военным противником. Отдельные же теракты не способны нанести сильному государству серьезного урона, зато будут держать в тонусе население и спецслужбы. Да и не выйдет из укров-хатескрайников массовых террористов.
3. А чем русские, например, в Харькове хуже русских, например, в Курске?
А ничем не хуже. Просто так сложилось. Кто-то рождается в семье миллионера, а кто-то в семье бедняка. Кто-то родился русским в РФ, а кто-то на "украине". А кто-то вообще негром в Африке. Жизнь вообще несправедлива. Не проси у Бога справедливости - если бы Он был справедлив, Он бы тебя жестоко наказал
==============================================
https://aftershock.news/?q=node/404256 Автор)
От себя не не совсем согласен. Сроки и еще ряд моментов но в общем да..