Третья волна

peremogi
, 22 августа 2016 в 18:39
Отличная статья про переобувальщиков, #браццкийнорот, #введивойскасталоплохо и т.п.

deadman_alive в Третья волна
                                                                  

       Ну, причины воя о равной ответственности сторон за жертвы, равно как и призывы простить и понять, регулярно производимые ограниченным контингентом украинских блогеров, уютно расположившемся на территории России и на прочих более удалённых Атлантических побережьях, равно как и постоянные упрёки их в адрес России, знакомы, понятны и дальнейшему обсуждению, как мне кажется, просто не подлежат.
Дело в другом. И, именно в том, что сейчас начинает формироваться очередной пласт. Причём, пласт куда более продуманный, аргументированный и интересный. С которым, с первого взгляда, и не поспоришь особо.
И касается он формирования мнения, которое внешне в корне противоречит высказываниям Дзыговбродского о том, что «все». О чём, кстати, поговорим отдельно.
Так, вот. Аргументация приводится серьёзная и проистекает из серьёзных же калибров. Типа Шипилина, Ваджры.
Дескать, зачем так сразу? Ведь, не все же. Да, понятно, что оголтелая скачущая прослойка по сравнению с населением Украины, естественно, достаточно мала. Посему, а какое право у кого имеется на обобщения? Дескать, основное население жило себе под украинским гнётом, роптало на кухнях, да, всё более и более сгибало выю. А сейчас общество это находится в крайне бедственном положении. - Кто из активистов расстрелян, кто посажен, а в гостинице (бывшей «Советской») поселился злобный укр.
Да, проблема населения, которое не может подняться против, имеет место быть, и она, действительно, огромна. Но, вопрос, почему Шипилин вдруг приводит такой зубодробительный на первый взгляд аргумент – что, дескать, не считали же предателями жителей Союза, оставшихся на оккупированных немцами территориях, и не ушедших в партизаны?
Вот тут-то и кроется, на мой взгляд, та собака, которая порылась. Что Шипилин, что Ваджра, на голубом глазу, причём, абсолютно внезапно, вдруг, объявляют Украину частью России. Невдомёк им, что ли, что правила Советской Украины на постсоветскую не распространяются аж никак? Потому что она на лбу у себя написала, что она – не Россия.
Или опять заставили? А что мешало во все эти сытые и спокойные годы создавать нормальное пророссийское общественное мнение? В том числе – вам, агитаторы, горланы, бунтари. Что же такое получилось, что всё пророссийское подполье можно одним взмахом нечищеного сапога развеять, как ворох осенних листьев? Да, помню прекрасно, олигархи давили. Но, это опять из той же оперы – кто-то виноват. Напомню, хорошо было это, или плохо, но, после неудавшейся революции 1905-го года, через двенадцать лет последовала следующая. А уж тогда сажали…. – Не чета нынешним. Тем более, главная проблема Украины состоит в том, что у неё нет Сибири. – Напомню, кстати…..
Следующее. Мне всегда казалось, что Харьков всегда был куда более пророссийским, чем Донецк? И, почему тогда так получилось? Почему в Киеве, тысячи тысяч этих мудрых и продвинутых не вышли на свой антимайдан и не разогнали эту урлующую шоблу? Причём, видя, что шобла эта попирает все законы – и Божеские, и человеческие? – Скажу Вам. По двум причинам.
Первая. Все эти продвинутые, в силу продвинутости своей, не приемлют толпы. Поэтому и сплотить их невозможно. В этом, кстати, и одна из причин того, что настоящих буйных оказалось мало. Ибо, зачастую, их внезапно генерирует толпа. Ну, находит на человека состояние. То ли озарённости, то ли бесноватости. Это – в зависимости от точки приложения усилий. А без толпы отсутствует и потенциальная возможность генерирования.
Второе. Стопиццот тысяч продвинутых прекрасно понимали, что та урловатая шобла, представляя собой, по сути, горстку обдолбанных макак, начистит всем им рожи при любых соотношениях численного меньшинства этой самой шоблы. Потому что, шобла эта имеет животную злость. Она – уже толпа. А для продвинутых толпа априори неприемлема. И, толпой, в силу своей душевной организации, они никогда стать не смогут.
А читать в мрачной сырой подворотне стайке прыщавого шакалья лекции о добре и всепрощении…. – Слуга покорный.
Наверное, причиной того, что получилось именно на Донбассе, стало то, о чём я намекнул в «Потомках колонизаторов». Мы не стали рафинированными. Потому что просто – напросто хранили традиции Предков. И могли даже мелкими группками становиться опаснее толпы. Ощущая за собой Правду.
Да, сама по себе проблема неучастия огромна и трагична. Средства к существованию, семьи… Всё это отменить и вычеркнуть невозможно. Но, случилось так, что, именно благодаря инерции общества, проблема стала носить характер именно общественный.
И у меня «с той стороны» много и родственников, друзей. Которые остались там, или «переехали туда с работой». Да, понимая, что может произойти далее, мне их искренне жаль. Но, не могу же я за них принимать решения – где жить, куда ехать? Но, неоднократно им говорил – ребята, подумайте. Что я им ещё могу сказать? Напасть на тот же Мариуполь, захватить силой и вывезти самосвалами в Донецк? Если они сделали именно такой выбор для себя?
То есть, случившееся, по сути, есть результат общественного выбора. Кстати, не надо «ля-ля» - сколько украинцев жертвовало деньги на АТО? Сколько продавало ради этого даже квартиры? Так что, очень трудно определится – кого там спасать, а кого нет. Когда танки входят в город, как этого желают некоторые маститые персонажи. Здесь, как в том стихотворении о кривых окольных тропах. И дорогах, которые – мы. Каждый сделал свой выбор.
Вернёмся к теме разговора. – Простите, а на каких основаниях Россия должна бросить всё, не считаться с расходами, как говорит Ваджра, и бросаться кого-то защищать? Если эти, подзащитные, и слова не сказали об этом, по сути? А сама идея витает только в головах правдоборцев с определённым складом ума? Вот, вошли, например, российские танки на Полтавщину. А там им говорят – а какого хрена вы сюда припёрлись? Ведь, настроения в украинском обществе сильно разнятся. И во многом отличаются от того, что хочется видеть Ваджре и Шипилину. Но, это то, что мешает им обобщать. Посему, просто игнорируется.
Вообще, с какого перепугу Россия должна бросаться и спасать кого-то? Того, кто за двадцать пять лет ни разу внятно не попросил о помощи? На основании чего, ребята? Ваших частных личных заявлений? Или, как и прочие, и вы уже пытаетесь Россию подставить? Теперь, правда, на чувствах, на струнах? Так, что ли? Потому что первые две волны просто не прокатили, да?
Тогда, вопрос прямой – против кого дружим, а? Тем более, таким внезапным хором?
Почему так? Да, всё просто. На примитивном уровне, они понимают, что промолчали тогда, когда пришли за этими, потом за другими. А сейчас они осознали, что готовится приход уже за им подобными. Поэтому и заголосили.
С другой стороны, сказанное прекрасно ложится в канву волн.
- Первой был Гиркин с эпическим #путинвведивойск. Вторую обильно представил «ограниченный контингент» со своими тезисами #путинвыходиподлыйтрус и #какнасамомделевреспубликахвсёплохо. Что было, по сути, эхом первого, только, в другой проекции. И, войска следовало, всё равно, вводить. Но, перед этим требовалось ежесекундно не забывать, что украинцы – братский народ под гнётом кровавых бандеровцев. И что России не грех бы и самой призадуматься, перед тем, как карать, а что она сама сделала не так? А списочек нетаков прилагается. Листов, эдак, на 138, мелким шрифтом.
А эти – волна третья. Забыть, простить, браДский же, бля, народ, и, опять, путинвведивойска и спасинасффсехтутсразу.
И никто, заметьте, делают вид, что даже и не задумывались об истинных причинах того, почему эти войска никто не ввёл ранее. Но, заталдычили красиво и хором.
А ответ будет суровым. Потому что – война. Если хотите, то – и гибридная. Каково было общественное решение? Таким и ответ будет. И неча ща на зеркало пинять. За то, что за двадцать пять лет не сподобились, а всё, в лучших укровских традициях, сидели ровно на попе и ждали вызволителя на белом коне. И со сверкающим мечом. А когда ответственностью забрезжило, зашевелились, залопотали…..
Ребята, ну, в ответ скажу – приезжайте сюда. Поговорите с людьми, поживите с пол-годика. Желательно, поближе к линии фронта. Правда, квартиры оплачивать будете за свой счёт. Я вам финансовой помощи оказывать не желаю. - Взрослые дядьки. Так что, сами, сами. Ездили же когда-то  за туманом и за запахом тайги? А, что тогда мешает сюда рвануть за дымом и пороховой гарью? Материалу же…. – Прорва. Цены на жильё вас, кстати, приятно удивят.

А потом посмотрю, что вы будете дальше пи*еть.
Хотя, полагаю заранее – то же самое…..
Потому что, будущее наше, а не то, которое пропагандируется вами, вам самим, ох, как невыгодно….

              * специально написано в шипилин-style.