Ответ россиян на сетевой укропроект по замирению бУ и РФ: "Нет ни ненависти, ни родства".

peremogi
, 22 августа 2016 в 22:40
Оригинал взят у gala_gala15 в Ответ россиян на сетевой укропроект по замирению бУ и РФ: "Нет ни ненависти, ни родства".

На самом деле, кампания по продвижению нехитрого тезиса о необходимости для России Украины и связанной с этим безальтернативности  взятия Россией проштрафившейся соседки на поруки и на казенный кошт  - ширится и растет.
США  и ЕС не чают, когда сбудут буйнопомешанную и промотавшую все, нищую, но агрессивную клиентку с рук на руки РФ, с перспективой для РФ надорваться от полученного груза, за что и "топят"  усердно топовые и не-топовые инфовоины разных званий.

За последние дни появилось множество постов на эту тему от известных блогеров, освещающих украинский вопрос, все мы их видели более-менее и сделали выводы о персоналиях, дружно отрабатывающих заказ по электронным методичкам.
Российскими юзерами тема обсуждалась не раз и не тысячу, однако же, столь массовый залп-вброс с нескольких огневых точек одновременно, заставил многих ответить пропагандистам, хотя бы в комментах.
Некоторые ответы столь точны и метки, что, просто процитировав их, можно дать представление об истинном отношении россиян к проекту под рабочим названием, вероятно, нечто вроде - "склонение России к прощению-братанию с Украиной, с целью истощения-разложения первой и поддержания на плаву второй".
Приведу самые характерные и выражающие общественные настроения, по моему мнению, сложившемуся на основании мониторинга позиций россиян в дискуссиях к постам по теме.

Итак, вот ряд комментов к предыдущему посту здесь, можете расценивать их как групповую дискуссию на заданную тему в фокус-группе, или интервью он-лайн, участники - обычные  россияне, первый коммент, единственный со стороны, от русского из Беларуси -

1. info_klok Люди, называющие сейчас себя «украинцами» – пешки в чужой игре
Правильно. И что из этого следует?
Люди, называющие сейчас себя украинцами, еще и люди – совершеннолетние, здоровые, вменяемые, дееспособные – следовательно, целиком и полностью несущие ответственность за свои дела и устремления. Сами, массаракш, несущие, а не с помощью тех, кто якобы должен был оградить, объяснить, воспитать etc. А потому сами должны осознавать всю глубину своего морального падения, исправлять свои ошибки – в том числе и платить, и каяться, и нести заслуженное наказание за всё. Са-ми.
Не надо ненависти. И родительских чувств не надо – приберегите их для детей. #Онинедети.

2.kba78 ...Ну а что поделать, если многие уже реально считают, что проще изолировать этот сине-гнойный чумной барак до полного его разрушения.
3. 667bdrТам еще и население больное, в прямом смысле. Вакцинации не проводятся, на них там какие-то препараты испытывать собираются, да и экология ни к черту. Про эпидемию туберкулеза они уже сами заговорили. А лечить это очень дорого. Дороже, чем инфраструктуру восстанавливать.
А ментально переделывать тех, кто переделываться не хочет, это будет артель "Напрасный ТрудЪ"
4. prussak РОССИЯ НИКОМУ И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА Дойдёт этот краткий тезис до всей окраины, внутри и снаружи границ-хорошо,не дойдёт-их проблемы."Братьев" больше нет,теперь всё сами.
5. eugene_tsypin Действительно ЛЮБЯЩАЯ мать нашкодившее дитя примерно наказывает, чтобы впредь неповадно было, а не балует до полной потери берегов.
6. vlad_cepesh Я бы отметил важное- украинцы живут не в тоталитарном государстве. Никто не принуждал их под страхом казни или концлагеря ненавидеть Россию. Сами, все сами.
А возможности пропаганды в отсутствие тотального инструмента подавления ограничены и мы хорошо это видим.
...И какие- такие иноземные кукловоды-манипуляторы сеяли неприязнь к России в УССР, и как?
А свидомия там процветала, уже в 80-е Днепропетровск был центром кристаллизации будущего ПС...
7. ivanovna_t Что за хрень, и давлёж изобразил украинский философ? Проповедь получилась у него не ахти какая.
Но ! На прошлой неделе по поводу братства стонал Юра из Сум (аж две статьи), позавчера трубил Селиванов, вчера разъярился Вершинин, а нынче Ваджра нарисовался.
Это уже системно и кучно пошло. Кто ж их сподвиг, кто заказывает, кто платит за их потуги?
8. hilderun Вообще-то преподавателям предмета "Как нам обустроить Россию, чтобы Украине было вкусно" стоило бы немного поизучать современный российский фольклор. Тогда бы она знали замечательную фразу "Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам идти".
Так что:
а) РФ никому не должна, кроме самой себя;
б) термин "братские народы" - пережиток клятого "совка";
в) у нас нонча капитализм, потому за всё придётся платить;
г) сами насвинячили - пусть сами разгребают.
Честно говоря, до нашего котенка, похоже, где находится лоток, дошло быстрее и проще, чем до блогеров-аналитиков-журналистов-политологов с У. доходит, что РФ уже не страдает комплексом вины и исчерпала запасы сентиментальности, а потому их мантры не действуют.
9. iryale честно говоря, статейка Ваджры мну тоже пробила на размышления а-ля "а ведь ну как же ведь. ведь вроде как "это же наши люди, это же наши города, это же и правда по паспорту братья и сестры?! Ведь иначе-то "в пределе" средневековье, тверские сражающиеся с рязанскими. Как же?"
И правда, как же? -- Было дело. Сражались. Пока были тверскими и рязанскими. А потом стали московскими, и сплевывая и цедя сквозь зубы: "что город, то норов", скрепя сердце стали жить дальше.
Только сначала стали московскими. А могли стать новогородскими. Или кукуевскими. Просто получилось у Москвы.
Но это все стало потом.
Так что уж вы сначала станьте московскими, и только потом будет "что город, то норов". Правда, и без "всем сестрам по серьгам" не обойдется, "но то таке"...
А по-другому никак: невозможно простить того, кто не просит прощения.
10. ep_malvina Да уж, очень умный парниша.
Он свалил на русские харчи, в безопасное тёплое местечко, а кто-то должен ехать его дерьмо разгребать.
Нету уж, милые.Сами нагадили - сами прибирайте. Или живите в дерьме.
Дураков больше нет - голыми руками каштаны из огня таскать для чужого дяди.
11. sergei_piputkin Кстати, вся эта кодла хохлов прекрасно пасется на российской лужайке где как известно кровавая гэбня лютует шо писдес. В этом всем поросячьем визге как то интересно выглядит депортация Бородавки, тщательно скрывавшегося от властей и нигде не светившегося. Выходит что вся эта свинячья кодла лишь прикрытие, основные активы "партнеров" совсем не светятся, а дела мутят.
И сколько еще таких "тихих", как в Армянске, затаились в России одному богу известно...
12. svjatoy В одном Ваджра прав - возникшую проблему с Украиной надо решать и решать кардинально, что бы потом ни рецидивов, ни перерешений.
Но решать эту проблему надо так, как наиболее выгодно России и тогда, когда наиболее выгодно России.
Интересы всех остальных при этом идут "номером 16-м".
13. la_reglaЗаметь как он аккуратно. подводит. Но ведь виноваты в этой помойке вы)) Плотить и каяцо.
14.ljolsen_bless Еще бы! Кругом сплошные "обломы": альтернативный проект Ваджры под вывеской "Русь" не взлетел, с родины пришлось сваливать, гадкая Россия никак не желает освобождать Украину от украинцев, а время идет.
15. lopuhsurepkin Ой,и Павел Шипилин расчехлился вслед за Ваджрой . Что это с ними? Вдвоем сходили на дегустацию блюд из белены?
...Нет уж, пусть нас судьба убережет от таких "пророссийских братьев", а от антироссийских врагов мы сами избавимся.
16. lyudin Отпрыску 25 лет, пусть сам теперь валандается. Каждый раз даже за намёк на то, что им чего-то должны, сразу ставить композицию "Дорожная". Только после того, как все адекватные в 404 перевешают неадекватных, когда там за СУГС будут в тюрьму сажать, только тогда можно будет начинать с ними ручкаться, но всё равно ничего не давать.
17.Виктор Сотников Россия ждёт того момента, когда Ваджра со товарищи (всякие юрысумы и террористы Гоши) начнёт вешать хунту...
И вот когда счёт повешенных перевалит за второй десяток, то Россия непременно ДОЛЖНА вмешаться.))
18. kpb1mnash Я таким пропагандистам всегда напоминаю простой исторический факт: Членов НСДАП в Германии было несколько миллионов. Расхлебывал последствия их решений ВЕСЬ немецкий народ, без исключения....

***************************************
Разве есть здесь что-либо, отдаленно напоминающее ненависть? Нет и намека.
Есть усталость, раздражение, отстраненность, у кого-то
холодное безразличие, или язвительная ирония, где-то возмущение, или даже тлеющий сдержанный гнев. Но - нет и зачатков ненависти. В отличие от...
Так вот, дорогие соседи и лица, их представляющие. Нет ее в нас, не дождетесь.
И не стоит ее пытаться пробудить, на что фактически работают укроблогеры всех цветов и оттенков со своими мантрами. Рождается в результате -  лишь усталость, недоумение, антипатия,  брезгливость - минимум, или
презрение, негодование - редкий максимум эмоций.

Успокойтесь, заказчики, подрядчики и исполнители кампании единонародства и укробратства, или вселения чувства вины и ответственности за соседей-небратьев - номер не пройдет.
Не убедите вы россиян в том, что кто-то из нас вас ненавидит. Ненависть - слишком мощное чувство, его нужно заслужить, хоть что-то из себя представляя, наши соседи его просто не стоят.
Равно как не убедите вы нас и в том, что - а) Россия ДОЛЖНА Украине, б) Россия ВИНОВАТА перед Украиной, в) Россия НЕ обойдется без Украины. Нет, нет и нет.
Мы не желаем украинцам зла, не хотим им несчастий, мы просто дистанцировались, отделились, социально и психологически. Пусть живут как им заблагорассудится, счастливо, или нет, зависит от них.
Без нас. Удачи, всех благ.   Все.

И - да. Господа пропагандисты заукраинцы, проамериканцы,  или кто там у вас заказчики и подрядчики.
Вы, дружно, как по команде, начинающие вбрасывать и распространять нужные вашим работодателям темы и тексты - выглядите смешно, нелепо и неубедительно.
Вам в этой стране не доверяют, вас не уважают, к вам не прислушиваются, просто потому, что вы делаете малопочтенную  грязную работу, очевидно направленную против интересов России и россиян. Ваши интересы - противоположны, мы в этом давно убедились.