Попрошу воздержаться от глумления, но прочитать стоит

peremogi
, 23 августа 2016 в 03:50
Оригинал взят у eriklobakh в post
СОВЕТ НУЖЕН, а не вопли. Я прошу помочь мне.

Вопли я сразу удалю из комментариев.

Сразу скажу - я этот пост опубликую раз двадцать. Если кому надоест - заранее извиняюсь.

Ко мне обратилась за помощью, может скорее с вопросом, - женщина, которую я хорошо знаю. Не молодая женщина, гражданка Украины.

У неё дочь тяжело больна. Ну там не то рак крови, не то что-то в этом духе. В общем - всё жутко неприятно.

Обычные и совсем простые люди с обычной Украины.

Сама женщина работает в России - на простой работе - в русской российской семье помогает по хозяйству. По российским меркам получает зарплату небольшую, но по украинским меркам - это гигантские суммы.

Она это делает не только для себя, как вы поняли, - но и чтоб помочь больной дочери - лекарства и т.д.

Сама бы она, насколько я её знаю - в Россию бы на заработки не поехала бы - она простая женщина, пожилая, - а этот контингент до ужаса подвержен пропаганде телевизионной, она Россию ненавидит, - ну, вы поняли, не буду продолжать в деталях, тем-более, что она деревенская (значит особенно подвержена). Ну, вот так.

Так вот. Она и умоляет ей помочь, и одновременно гордо, и я её могу понять, - просит не озвучивать ситуацию в деталях и по именам нигде. Врачи в их украинской деревне (областной город, точнее) говорят, что дочку "пока просто поддерживают", но на самом деле там нужна операция в Израиле, иначе срок не долог.

Операция стоит много денег. Особенно по диким украинским меркам (для них это суммы космические). Женщина просит (спрашивает) - можно ли как-то помочь по типу "с миру по копеечке", но при этом говорит, что "ни к какому Малахову на передачу я не пойду" - потому что это российское телевидение.

Вот тут уже дело не в её политической позиции. Тут особенно понять можно: они живут в украинской провинции, где всё под гнётом их ТВ - и там "обратиться к врагу" - это смерть для семьи. Во всех смыслах. Вы же понимаете - что сейчас на Украине происходит.

И поэтому мне сказано - "и Вы в своём блоге не пишите с именами" (хоть я и не собирался именно так делать). И боятся, и нельзя, и может просто не хотят. Ну, в смысле, - если писать обращение типа "помогите, вот номер счёта - куда перечислять деньги".

Да я бы и не стал это делать, собственно.

Друзья мои, но как помочь бедной женщине?

Может есть фонды какие-то? Наверняка же есть. Ну или что-то в этом роде. Но только чтоб именно помогли - без рекламы "мы помогли украинке". Это исключено, да и это было бы подло.

Может - поможете советом?

Помогите как-нибудь, прошу вас!