Францюватые против демократии

peremogi
, 11 сентября 2016 в 01:32
МИД Украины выражает решительный протест России относительно намерений провести выборы на временно оккупированной территории.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца



заявила о невозможности проведения выборов в Госдуму Российской Федерации в дипломатических учреждениях России в Украине, сообщает "УНИАН".


"Хочу подчеркнуть, что любые выборы в любом государстве могут проходить только в пределах ее международно признанных границ. Автономная Республика Крым и город Севастополь – это территория Украины, временно оккупирована Россией", - подчеркнула Беца.

По ее словам, МИД выражает решительный протест России относительно намерений провести выборы на временно оккупированной территории, поскольку такие действия РФ противоречат международному праву и законодательству Украины.

"В связи с этим мы исходим из того, что проведение выборов в помещениях дипломатических и консульских представительств России в Украине является невозможным", - добавила пресс-секретарь МИД.

Она отметила, что МИД обратилось к российской стороне с требованием не проводить выборы на временно оккупированных территориях и избежать любых, связанных с этим провокаций в помещениях российских дипломатических представительств в Украине.

Также Беца отметила, что, согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях, любые дипломатические представительства должны уважать законодательство страны пребывания и не использовать его помещения в целях, несовместимых с функциями представительства, предусмотренных законодательством и многосторонними и двусторонними международными договорами, участницей которых является Россия.

http://www.5.ua/polityka/u-mzs-zaiavyly-shcho-vybory-do-derzhdumy-rf-ne-mozhut-provodytys-navit-u-dypustanovakh-125304.html