История одного вытирана.

peremogi
, 20 сентября 2016 в 23:50
Воин АТО с Тальновщины погиб на Закарпатье

33-летний Александр Щербенко из Мошурова умер страшной смертью. На станции Воловец Закарпатской области мужчина вышел на железнодорожную колею и загляделся на поезд. Тем временем с другой стороны двигался еще один поезд. Криков машиниста Щербенко не услышал. Полиция и медики, прибывшие на место происшествия, констатировали смерть нашего земляка.

Вся Сашина семья очень патриотичная, – рассказывает односельчанин покойного Олег Штангей. – Мать Анна, долгое время была партийной активисткой Украинской Народной партии, «Нашей Украины». Часто возглавляла сельские избирательные комиссии. На Майдане были чуть не с первого дня. Как только начались военные действия, пошел добровольцем на войну. Долгое время не звонил и иметь почти свелась вся. Впоследствии оказалось, что Саша находился в плену в России. Там якобы его долго мучили. Вернулся только недавно. Чего поехал на Закарпатье? Не знаю, говорят на заработки.

Брат погибшего Владимир Щербенко опровергает эту информацию.

Саша действительно был в АТО, но не на передовой, а во второй линии обороны. Потом поехал в Россию на заработки. Его задержала полиция за нарушение условий пребывания. Он был больше 90 дней. Держали неделю. Чего брат был на Закарпатье я не знаю.

Тело Александра Щербенко сегодня должны доставить до Мошурова. Будут хоронить завтра на сельском кладбище.

Оригинал: http://viche.ck.ua/item/1230