Референдум о выходе британцев из ЕС

Опа-блок и прочие адекватно-умеренные

peremogi
, 23 сентября 2016 в 19:23
Коллеги, а давайте представим, что вот завтра на территории Украины у власти оказались т.н. "адекватные" украинцы, то есть, кто мриет о "сильной, свободной и независимой Украине", но как бы против нынешней власти, например, какой-нибудь очередной "опа-блок". И вот что они будут говорить и делать по главным вопросам?

Попробую сформулировать свою версию, основанную на наблюдениях за различными группами (там и здесь).

1. Крым. Российским его не признают, будут тянуть максимально долго и пытаться торговаться с различными формулировками типа: это была ошибка России; давайте переговариваться и искать варианты; это противоречит конституции Украины; мы не можем решать за народ - надо провести референдум и т.п.

2. Русский язык. Никакого государственного статуса и равенства не будет. Оправдания: это не главный вопрос; сейчас не время, потому что этот вопрос может ухудшить социально-общественный климат на Украине; этот вопрос вообще не стоит на всей территории, его должны решать местные органы и т.д.

3. Ассоциация с ЕС. Не отменят, будут тянуть и мурыжить максимально долго, сваливая все "ошибки" на предыдущую власть. Главный вопрос здесь - кредиты.

4. Законы. Тут вообще будет цирк. Что-то, в основном по мелочи, будут отменять. Но в основном всё останется, прежде всего то, что касается п.3 (ассоциации). Оправдания будут типа "мы не можем так резко всё оборвать, давайте думать и искать варианты и т.п.
Законы по т.н. "декоммунизации" могут быть отменены, но скорее всего, всё спустят на местные власти - типа сами решайте, мы вам разрешаем.
Новые праздничные даты скорее всего останутся.
Ничего юридического, жёстко осуждающего украинский фашизм, принято не будет. Скажут, что и так достаточно законов, запрещающих "нацистскую символику".

5. Россия. Тут будут самые зажигательные песни и пляски: мы понимаем, что предыдущие власти напортачили, поэтому давайте мириться; мы за дружеские отношения со всеми соседями, давайте вернём всё, как было, давайте торговать, давайте сотрудничать и т.п. и т.д.

6. Наказания. Их не будет. Кроме разве что самых отморозков, дела которых могут довести до суда, а могут и просто прижмурить, чтоб забыть. В расследованиях особо громких преступлений будут всё валить на пешек. Кукловодам либо дадут свободно уехать (с чемоданами), либо вообще оставят на территории без наказания.
==

Как-то так. Это лишь основные вопросы, есть ещё куча. Если есть свои варианты как ответов, так и других вопросов  - давайте в комментарии.