Пока Путин ставит пендосов в позу бобра, маленькие украинцы негодуют ...

peremogi
, 3 октября 2016 в 18:08
Сама новость такова:

Путин поставил Вашингтону ряд условий по плутонию



Среди них - компенсация потерь от санкций, сокращение войск США на территории стран НАТО и отмена закона Магнитского.


Президент России Владимир Путин поставил США ряд условий, при выполнении которых может быть восстановлено соглашение между Москвой и Вашингтоном об утилизации плутония. Об этом говорится в президентском законопроекте, опубликованном в базе данных Госдумы РФ.

В документе говорится, что президент России может возобновить действие договора, если США отменят закон Сергея Магнитского, все антироссийские санкции, а также компенсирует Москве потери как от западных санкций, так и от ответных санкций РФ.

Кроме того, одним из условий называется сокращение военной инфраструктуры и численности войск США на территории стран НАТО, вступивших в Альянс после 2000 года.

Ранее сегодня Путин приостановил действие соглашения с США об утилизации плутония, подписав соответствующий указ.

В документе отмечается "неспособность США обеспечить выполнение принятых обязательств по утилизации избыточного оружейного плутония в соответствии с международными договорами".

6 сентября стало известно, что США отменили санкции против России в сфере сотрудничествау с Рособоронэкспортом по вертолетному проекту. В Москве заявили, что Вашингтон был вынужден пойти на отмену санкций.

Договор об утилизации плутония между РФ и США действовал с 2000 года, он предусматривал утилизацию излишков оружейного плутония с помощью производства оксидного топлива, использования в энергетических ядерных реакторах и захоронения.

В Кремле заявили, что условия договора выполняет только Россия.
вот тут быстро увеличиваются в размерах возмущённые комментарии маленьких украинцев.



Максим Кошевой — 03.10.2016, 19:01
У США нет технологий а у РФ есть???Вы смеётесь?

Максим Кошевой — 03.10.2016, 19:02
Да США вообще позволило России быть и существрвать...

Мадяр Украинский — 03.10.2016, 18:00
Это на ультиматум похоже. Совсем обалдели. Может вспомнить о Будапештском меморандуме? Вы условия соблюдаете? Обеспечиваете безопасность, уважаете суверенитет и гарантируете безопасность? Какая бедная россиюшка, весь мир против нее ополчился, и только путин великий спаситель ведет вас всех к светлому пути просветления.

phr — 03.10.2016, 18:00
Не пролезет с плутонием - отменят договор о продаже Аляски. А вообще это (про плутоний) они зря. Это как в отместку залившему квартиру соседу сжечь его вместе с квартирой. Таки припекло?

OBERHUILER . — 03.10.2016, 18:01
Какое горе,мама что твориться.Путин угрожает тем,что США как утилизировали в бочки плутоний так и будут дальше,а Х уйло как перерабатовал на станциях так и дальше будет.Чем шантажирует то?

Иностранный консультант — 03.10.2016, 18:02
При Ельцине нефть была по 10-12 баксов и рашу ставили во все позы камасутры. Сейчас все идет к тому же. Питерского дрыща, свои же вздернут на рее - русский бунт бессмысленный и беспощадный! ((


Олег Волобуев — 03.10.2016, 18:04
А пошел только третий год санкций,а нервишки уже сдают и по полной!А так гляди через пару лет и от России ни чего не останется.Скоро земли педерации будут делить как торт !!!Ото клинануло карлика!

Переможе Україна — 03.10.2016, 18:09
Дикари, держитесь! Скоро весна и до победобессии рукой подать. Там оторветесь и нажретесь с лопат. Главное перезимовать и продержаться в холода при наличии денег нет!

допкин гепа — 03.10.2016, 18:07
ого Х.уйло шатнажировать вздумал, видать у Рашки совсем дела замечательны)) таво и гляди скоро начнет угрожать ЯО...

Иностранный консультант — 03.10.2016, 17:59
Дурачек ставит условия? Ржунемагу! )) Рашу как обычно нагнут и заберут все даром. Примеры есть. Соглашение ВОУ-НОУ - соглашение между Российской Федерацией и Соединёнными Штатами Америки, заключённое в Вашингтоне 18 февраля 1993 года, предусматривающее необратимую переработку не менее 500 тонн российского оружейного урана в низкообогащенный уран. 500 тон урана забрали за копейки - рашкованы получили бублик от дырки! ))



Обновление: по просьбам сообщников и зрителей, не знающих о чём идёт речь и благодаря jerry_1983, знакомимся с предысторией по ссылкам ниже.

1. Сага о Росатоме. ВОУ -НОУ или “Мегатонны в мегаватты”. Часть 1
2. ВОУ-НОУ или "Мегатонны в мегаватты". Часть 2.
3. Сага о Росатоме. ВОУ-НОУ или “Мегатонны в мегаватты”. Часть 3.