Сериалы - это серьезно: Как изготавливают кастрюлеголовых

peremogi
, 5 октября 2016 в 19:12
Пока российские режиссеры высоколобо брезгуют, а блогеры хихикают над укрозапретами тв-программ производства РФ, общей обстановкой сорреалистичного цирка Вна, да парадами деревенских вышиванок, из всех искусств для Вна важнейшим оказался ...сериал:
Оригинал взят у chervonec_001 в Как изготавливают кастрюлеголовых
Марина Харькова пишет:



Лада Лаферова 6 ч ·
Пока мы тут с вами фигней страдаем - языками чешем, Киев действует, сериалы клипает про майдан и майданных героев. И неплохие сериалы, я вам скажу. Ну в смысле для обывателя неплохие. Со всеми украинскими знаменитыми звездами в глваных и не только в главным ролях.

А узнала я об этом сериале вчера в банке. В очереди две женщины лет пятидесяти семи обсуждали между собой:
- Ты знаешь, такой замечательный сериал новый по "Украине" начали показывать. Про майдан и про врачей. К ним в больницу привозят людей, пострадавших на майдане. И они их спасают.

- Да, да, я тоже начала его смотреть! Слушай, я же не знала, что, оказывается, столько людей на майдане пострадало. А деток сколько побили! И там такой врач красивый. Он их спасает. А детки прямо герои.

Вот я сегодня и решила посмотреть, что же это за сериал то такой, где детки - герои и врач-красавец их спасает. Вот прямо сейчас идет очередная серия.

И таки - да. Лежит на койке умирающая, юная семнадцатилетняя красавица с горящим взглядом и перевязанной головой, и тихим, но твердым голосом просит: "Доктор, доктор, пожалуйста, выпишите меня. Мне на майдан надо. Там друзей моих убивают. Я все равно туда убегу. Лучше с ними рядом умру, плечом к плечу, чем здесь умирать." Эдакий микс Зои Космодемьянской и Павки Корчагина в одном лице.

А брутальный красавец-врач выходит из палаты и своему коллеге говорит: "Какая героическая девочка. Вот они, совсем дети, за свободу страны умирать готовы, а мы, взрослые сильные мужики, бывшие офицеры, сидим и боимся за правду постоять".
Еще там какой-то абхазец есть. Для которого Украина - вторая Родина и который жизнь готов положить за нее.
Ну и, конечно, как положено, медсестра имеется, которую все в больнице ненавидят, потому что вредная она и подлая. И, конечно, она против майдана. И возмущается майданом и всех борцов гидности ругает по чем свет стоит. Потому что русская, а русские - все злодеи, постоянно ампулы с лекарствами тырят.

В общем сериал себе такой мощный по эмоциональной подаче и пропаганде. На обывателя сработает по полной программе. После него сторонников майдана прибавится в разы. А уж сколько бабушек и домохозяек после его просмотра переметнутся на сторону героев-онижедетей - не счесть. И сколько юных умов вырастет на новой майданной истории и на новых майданных Зоях и Павках - тоже не счесть.

А вы продолжайте сидеть там у себя где-то и вместо того, чтобы работать на информационное опережение, думать, что Украина вот-вот загнется, народ украинский вот-вот прозреет, прибежит с извинениями в Россию, все само как-то так рассосется и снова наступит мир-дружба-жвачка. Аха...



П.С.
Украинство - это психическое заболевание. Которое обостряется на фоне вот таких вот "наркотиков-сериалов", не имеющих ничего общего с действительностью, но имеющие блестящую и шебуршащую обертку.
УкроСМИ молодцы. Промывают мозги знатно. Большинство украинцев к примеру до сих пор верят, что Небесную сотню расстрелял Янукович, а не расстреляли из Парубий-холла.

Видать не всё так хорошо в зазеркалье - волна энтузиазма за майдан схлынула, теперь будут подогревать сериальчиками - лозунги , речёвки, громкие бла-бла-бла , теперь синематограф подключили.
______________
Однако оказывается, сериалы это весьма серьезно. Ими как выясняется, целую страну "отравить" можно так, что она не отрываясь от ТВ-экрана будет пенять кому угодно на "когда уже у вас там холодильник победит телевизор!" В оч. общих чертах немного теории: