Бигдаша разочарован в грузинах

peremogi
, 7 октября 2016 в 21:40
Бигдаша перепостил это у себя. Здесь даю с сокращениями, орфография оригинала заботливо сохранена. Я только вставил примечание в особо поразившем меня месте.

Ну мы же добрые, демократичные и все такое. Хочу напомнить, что демократия, как форма правления имеет как сильные стороны, так и "дыры" в устройстве, позволяющие ее развалить ее же методами. Как вы, наверно, знаете, я сейчас путешествую по Грузии, общаюсь с людьми, смотрю на страну. И вот что я вам скажу. Большой демократ Саакашвили не потрудился запрещать российские каналы, местные сепаратистские (пророссийские) каналы и провалил попытки заблокировать вьезд российским артистам в частности и россиянам в целом, не говоря уже о запрете бизнеса и политики для граждан россии и аффилированным с ними же. Каков итог?

Ладно, Саакашвили фактически нагло сместили с поста президента - просто когда в потасовках рядовые граждане типа учителей, играют против тебя "за благое дело", сделать что-то невозможно. А почему они так поступили? Пророссийская пропаганда. Сакашвили засцал в свое время твердой рукой вырвать заразу, хотел быть белым и пушистым демократом - и получил. К нему можно относиться по разному, но глядя на то, что тут сделано в его эпоху - от "Дубаи" в Батуми до строительства дорог, и на то как все, что он не успел достроить, так и стоит - он был явно лучшим президентом, чем нынешний.

Но это не самое страшное. Казалось бы, как должны относиться грузины к россиянам, два раза отбиравших за последние годы у них территории и всего восемь лет назад устроившим им кровавые сопли в своей средневековой манере вести войны - с издевательствами, казнями, насилием и мародерством? Ненавидеть? Презирать? А вот и нет. Кругом все российское - телеканалы, радио, продукты, компании. Поговоришь с ними - россияне наши лепшие друзья. А то что так случилось - то мы сами виноваты. Саакашвили поверили, а он напал на россию (!!!). Хотя при этом, надо отметить, Украину нежно любят и Кричат Слава Украине :) И когда узнают, что ты украинец, еще сильнее из кожи вон лезут, если надо помочь, но это уже тема иного поста. А так - россиянин грузину брат и адиннарот почти.

А что вы хотели? Теле-радио пропаганда, купленные россией журнашлюшки в СМИ, концерты российских "звезд" разной величины - от Кабздона до рядовых шлюшек-диджеек на дискотеках. Местная эстрада просто не выживает. Плюс, похоже, считается сельской и не модной. Прям как у нас украинский язык при СССР. Существует, в основном, как чисто развлекалка для туристов в кабаках в горах. (Вот это поворот! - прим. мое)

Плюс огромное количество российского бизнеса, дающего работу, в обмен на лояльность - кто же будет рубить сук, приносящий бабло? Плюс много граждан ездят в россию на заработки. Ничего не напоминает, нет? Не, понятно, что в больших городах ситуация получше, что есть процентов десять грузин, прекрасно понимающих, что к чему - в основном это относительно молодые, современные и успешные люди. Они когда-то сделали революцию роз, но сейчас, против пропаганды россии они ничего поделать не могут. Так что Грузию сейчас можно принимать обратно в "семью" сысысера хоть сегодня. И, думаю, так и планировалось, только вот Украина поднасрала - не потянет ослабевшая двухголовая курица проглотить сейчас Грузию.